По его словам, это была та подача, о которой он мечтал, когда начинал играть в этом формате. Но до сегодняшнего вечера в Мохали ему это никак не удавалось. И в самый подходящий момент — на пороге Кубка мира, и его место под пристальным вниманием. Ни один индийский крикетист в этом составе не был бы под таким пристальным вниманием, как Ядав. Помимо своего мизерного среднего показателя в 25 очков, он не набрал и полувека в 19 матчах. Вновь и вновь тренеру и капитану, или тому, кто присутствовал на пресс-конференции, приходилось отстаивать его место в составе. Даже в четверг Дравиду пришлось подробно рассказывать о причинах, побудивших команду оставить его в команде.

Ядав оправдал веру своих преданных игроков, проведя удар, который развеял опасения по поводу его адаптации в этом формате. Заставив его выйти на поле под номером 6, что было впервые опробовано в Вест-Индии, команда решила максимально использовать его стиль игры в Т20, где он может без лишних слов распаковывать свои удары. Именно здесь он, пожалуй, превзошел ожидания большинства. ThСитуация, в которую он попал, была щекотливой. Индия потеряла Ишана Кишана, а до цели оставалось 92 пробега. Австралия поджала хвост, и индийская команда была готова к провалу.

Ядав начал игру, которую вы не ассоциируете с ним, хотя он неоднократно выступал за свою домашнюю команду Мумбаи. Он оценил ситуацию, использовал боулинг, наказывал свободные мячи в обычной манере, а его прямой драйвинг был просто великолепен (он закрутил три), и забрал игру у Австралии. Кроме удара Пэта Камминса в начале игры и удара Камерона Грина в конце, в его исполнении не было ничего необычного.

Всего несколько дней назад Грин, его товарищ по команде Mumbai Indians, похвалил его в подкасте на канале The Grade Cricketer. Это просто смешно, как он бьет. Особенно на тренировках, когда видишь, как он выполняет эти удары. Это потрясающе, — сказал он. Грин смог убедиться в этом и в реальной игре.

Ядав показал, что существует дидругой, более глубокий слой его биты. Это часто требуется от тех, кто играет на 5 и 6 позициях, — умение быть гибким в подходе, читать ситуацию и бить соответственно, часто жертвуя своей основной натурой.

Задающий тон

Как Ядав достигает своего пика в нужное время, так и Индия достигает своего пика. Возможно, спровоцированный шоу Джасприта Бумры и Мохаммеда Сираджа в Коломбо, Мохаммед Шами продемонстрировал мастерство игры в боулинг, сгибая и закручивая мяч в обе стороны в своих первых двух заходах. Его пять калиток, несомненно, подтолкнут к тому, чтобы Индия выбрала захватывающую батарею из трех швов на Кубке мира.

Его стартовый удар задал тон в игре Индии. В первом же оверлее он удалил Митчелла Марша, который находился в форме персика, после подачи. Во второй раз он вернулся и удалил Смита с 41-м очком еще одним волшебным мячом — нип-бэкером. В конце он уничтожил Маркуса Стоиниса (29), Мэттью Шорта (2) и Шона Эбота (2), завершив свою вторую игру.2-й фифер в ODI. Важно играть в правильных местах и задавать тон. Из калитки мало что выходило, поэтому единственным вариантом было подавать мячи хорошей длины и варьировать варианты. Приятно, когда ты прилагаешь усилия и добиваешься побед, — сказал Шами телеведущим во время перерыва в игре.

Наравне с разнообразием и мастерством индийских боулеров, австралийские бэтсмены были обескуражены своей неосмотрительностью. Если забыть о неудачном выборе удара Уорнером или обратном свипе Марнуса Лабушагне, то выбивание Грина было чистой комедией. Грин продвинулся вниз по бровке, получил внутренний край, который К.Л. Рахул не смог перехватить на отскоке. Грин был полон решимости выполнить второй удар, в то время как Инглис наблюдал за мячом. Шами не смог принять бросок Рутураджа Гайквада от третьего человека, но бдительный Сурьякумар Ядав сделал свое дело. Пэт Камминс (Pat Cummins) с девятью мячами помог австралийцам завершить иннинг с разрывом в 276 очков.

шоу Гилл-Гайквад

Для того чтобы Австралия смогла отстоять счет на поле, которое, как это всегда бывает в таких случаях, внезапно стало легким для биты под светом, ей нужны были ранние калитки. Но первой индийской калитки пришлось ждать до четвертого мяча 22-го овера. К этому моменту хозяева разогнались до 142 очков благодаря блестящей игре Шубмана Гилла и Рутураджа Гайквада. Но при всем их великолепии для того, чтобы привести Индию домой, потребовались мужество и сердце Ядава и Рахула. Еще одна галочка, и очень большая.

От admin

Добавить комментарий