Эра после Арсена Венгера

Главной причиной непобедимой кампании Арсенала стало присутствие в составе легендарных игроков, таких как Эрри Анри, Деннис Бергкамп, Патрик Вейра, Робер Пирес и Йенс Леманн. Но после их ухода клуб стал отставать от других тяжеловесов страны. Венгер покинул клуб 13 мая 2018 года, подвергаясь постоянной критике со стороны болельщиков, но это не помогло.

Читайте также | Арсенал набрал 6 очков и вышел в Лигу чемпионов; Юнайтед сыграл вничью с Галатасараем

Эпоха после Венгера началась с приходом к руководству испанца Унаи Эмери. Эмери стал первым в истории клуба главным тренером и вторым менеджером из-за пределов Великобритании. В первом сезоне Эмери Арсенал занял пятое место в Премьер-лиге, а также стал победителем Лиги Европы. Но в ноябре 2019 года бывший главный тренер Севильи был уволен после череды неудачных выступлений и неудачных трансферов, Эмери был отправлен в отставку, а Фредди Люнгберг, который был часть триумфа 2003-04, заменив его в качестве временного главного тренера.

Приход Микеля Артеты

В декабре 2019 года клуб назначил бывшего капитана Микеля Артету новым главным тренером. Это объявление стало сенсацией, в частности, из-за его пребывания в качестве помощника Пепа Гвардиолы на Этихаде. После назначения Артета В том числе трофей Кубка Англии, в финале которого они обыграли Челси, что сделало его первым человеком, выигравшим трофей в качестве капитана и тренера клуба. Он также стал первым главным тренером или менеджером, завоевавшим главный титул в свой первый сезон во главе клуба, со времен Джорджа Грэма в 1986-87 годах. В августе 2020 года Артета завоевал свой второй трофей в качестве менеджера Арсенала, победив Ливерпуль со счетом 5:4 по пенальти в FA Community Shield. В сентябре того же года его должность была официально изменена с главного тренера первой команды на менеджера, что сделало его контроль над клубом более обширным.

Процесс перестройки

До сезона 2021-22 Артета был занят перестройкой Арсенала и привнесением уверенности в команду, которой не хватало веры в себя. Заняв пятое место в таблице 2021-22 годов, Артета начал кампанию 2022-23 годов с победы над Кристал Пэлас со счетом 2:0, которая ознаменовала его 50-ю победу в лиге в качестве босса гунеров, что сделало его вторым по скорости победителем.После Венгера это уже не тот менеджер, который одержал 50 побед в высшей лиге за клуб. В сезоне 2022-23 он также совершил несколько крупных трансферов, включая Фабио Виеру (из Порту за 29,9 млн фунтов), Габрела Жезуса (из Манчестер Сити за 45 млн фунтов), Александра Зинченко (из Манчестер Сити за 30 млн фунтов), Леандро Троссарда (21 млн фунтов из Брайтон энд Хоув Альбион) и Жоржиньо (из Челси за 12 млн фунтов).7252

Семиматчевая победная серия Арсенала, длившаяся с середины февраля по начало апреля, оборвалась тремя подряд ничьими с Ливерпулем, Вест Хэмом и Саутгемптоном. Но на этом все не закончилось: на Этихад Стэдиум они потерпели жестокое поражение со счетом 1:4, что позволило занявшему второе место Манчестер Сити взять верх. К середине мая Арсенал уже математически не мог выиграть титул после последовательных поражений от Брайтона и Ноттингем Форест, в результате которых они упустили свои шансы на чемпионство, и передал трофей Манчестер Сити, который в итоге стал чемпионом Премьер-лиги в третьем сезоне подряд, а также завоевал континентальный триумф.

Несмотря на неудачу в Премьер-лиге, второе место команды позволило Артете стать первым менеджером со времен Арсена Венгера шесть лет назад, который привел Арсенал к выходу в Лигу чемпионов. Кроме того, это была самая высокая позиция, на которой Арсенал финишировал после того, как был.

Прибытие Мартина Одегаарда

Самым ключевым игроком для Арсенала в сезоне 2022-23 стал не кто иной, как норвежская звезда Мартин Одегаард. Бывший игрок мадридского Реала впервые прибыл в клуб в январе 2021 года, до конца сезона. Его приход означал

От admin

Добавить комментарий