Андре Онана, летнее приобретение стоимостью 47,2 млн фунтов стерлингов, должен был принести Манчестер Юнайтед стабильность, особенно после нескольких лет непоследовательных выступлений де Геа. Однако последние выступления заставили болельщиков усомниться в том, что он действительно сможет занять место главного тренера. Летний сменщик оказался в центре внимания после ничьей с Галатасараем, где он не смог помешать Хакиму Зиечу воспользоваться прямыми ударами со штрафных, что привело к двум решающим голам.

Читайте также: Возвращение Арсенала: История возрождения и совместного гения Микеля Артеты и Мартина Одегаарда

Жизнь для Онаны стала таРутины.

Но пока Онана справедливо критикуют за его ошибки, встает другой вопрос: только ли он виноват в хрупкости обороны Юнайтед или есть более глубокая проблема?

Менеджер Эрик тен Хаг, защищая Онану в послематчевой встрече, повторил знакомую мантру о том, что команда выигрывает вместе и проигрывает вместе. Однако в более широком контексте эти слова звучат пусто. Оборонительные проблемы Манчестер Юнайтед в Лиге чемпионов — не просто результат единичных ошибок вратаря. Напротив, они указывают на системную проблему.проветрить прилавок. При этом он сфолил на Мауро Икарди, пропустив штрафной удар, который привел к голу Зиеча. Этот эпизод высветил фундаментальную проблему — неспособность команды к коллективным переходам. Послематчевая защита вратаря

Тен Хагом была ожидаемой, но она не устранила первопричину слабости обороны Юнайтед. Поговорка выигрываем вместе и проигрываем вместе не работает, когда команда постоянно не может играть вместе, как единое целое.

Очевидно, что недостатки в обороне не ограничиваются игрой с Галатасараем; они повторяются на протяжении всех кампаний Юнайтед в этом сезоне. Склонность команды выводить вперед слишком много игроков, оставляя их беззащитными перед контратаками, безжалостно использовалась соперниками. В пяти матчах Лиги чемпионов Юнайтед пропустил 14 голов, что является определяющим показателем.В результате, если команда пропустила 11 мячей на выезде в Европе, то слаженность в обороне свела на нет атакующее мастерство.

Бывший полузащитник Юнайтед Пол Скоулз не пожалел слов, анализируя игру Галатасарая, назвав ее полным безумием. Он отметил хаотичную игру в обороне, ошибки вратаря в сочетании с такими игроками, как Фернандеш, которые назначали ненужные штрафные удары. Скоулз подчеркнул, что необходимо придерживаться более скомпонованного подхода, особенноНе помогает Тен Хаг и то, что проблемы с раздевалкой еще больше подпортили им сезон. После фиаско с Мэйсоном Гринвудом и обвинений в сексуальных домогательствах к Антони (бразилец с тех пор вернулся в состав) Джейдон Санчо был вынужден покинуть команду из-за дисциплинарного нарушения, которое переросло в ссору между ним и менеджером, а в прошлом месяце стало известно, что Рафаэль Варан также хочет уехать с Олд Траффорд. В Стамбуле французский защитник остался на скамейке запасных, а Тен Хаг вместо него играл в обороне с Гарри Магуайром.

Что дальше для Юнайтед?

Слабые места на задней линии долгое время преследовали Манчестер Юнайтед, требуя от Эрика тен Хага найти правильный баланс между атакующим мастерством и оборонительной надежностью. Защитная пара Виктор Линделоф и Харри Магуайр демонстрировала моменты. на его долгосрочное присутствие. Возвращение Люка Шоу хоть и усиливает состав, но не обеспечивает комплексного решения. Тактический подход

Тен Хаг, делающий акцент на агрессивном движении вперед, невольно стал контрпродуктивным, оставив уязвимые места в обороне. Менеджеры соперников умело пользуются этими слабостями, о чем свидетельствует то, что в этом сезоне Юнайтед пропустил 16 голов в 13 матчах чемпионата. В предыдущей кампании Юнайтед потерпел удручающие поражения со счетом 0:7 и 3:6 от злейших соперников — Ливерпуля и Манчестер Сити, что привело к настоятельной необходимости заключительный матч группового этапа. Шансы Юнайтед на продвижение вперед зависят от ничьей между этими двумя командами, если они каким-то образом одолеют Баварию на Олд Траффорд.

Несмотря на то, что задача кажется сложной, Лига чемпионов

От admin

Добавить комментарий