На 15-й игровой неделе Барселона одержала решающую победу над мадридским Атлетико со счетом 1:0 в воскресенье благодаря изящному удару Жоао Феликса. Португалец, выступающий за Атлетико на правах аренды, помог Барселоне отвоевать у команды Диего Симеоне третью позицию и теперь отстает от лидеров Реала и занимающей второе место Жироны на четыре очка.

Читайте также | Джарво, печально известный противостоянием с Виратом Кохли, утверждает, что он вызвал хаос сексуальными звуками на жеребьевке Евро 2024

Джуд Беллингем в стране грез

Джуд Беллингем прибыл в Мадрид с помпой и фан-фарсом. Команда Ла Лиги подписала с ним контракт на шесть лет, а дортмундская Боруссия получила за него базовую сумму трансфера в размере 103 миллионов евро, которая может вырасти на 30 процентов, примерно до 133,9 миллиона евро, благодаря дополнительным услугам. В трансфере также был пункт о продаже, по которому Бирмингем Сити заработал 6 миллионов фунтов. В результате этого громкого перехода он стал шестым англичанином, перешедшим в Реал М.адрид в профессионалах и назвал это событие своим самым гордым днем.

До его перехода в Реал Мадрид болельщики и эксперты уже знали о голевых способностях Беллингема. Но после приезда в Испанию он поднялся на новую ступеньку и забил 11 голов в 15 матчах Ла Лиги. При этом он побил бесчисленные рекорды, принадлежащие Мадридцы — один из претендентов на титул чемпиона Лиги чемпионов в этом сезоне. Если им не удастся завоевать трофей Ла Лиги, первый сезон Беллингема в Испании будет полностью провален.

Тактический мастер Жироны Мишель

Бывший менеджер Райо Вальекано Мишель творит историю с момента своего прихода в каталонский клуб Жирона. Бывший игрок, Мичел начал свою карьеру менеджера в Райо Вальекано, и при нем команда вышла в высший дивизион, став чемпионом в сезоне 2017-18. В то же время он многого добился с Уэской, которая была понижена во второй дивизион после его прихода в 2019 году. При нем они добились повышения в классе, заняв первое место.

В его первый сезон в Жироне клуб добился повышения в классе после победы над Тенерифе со счетом 3:1 в финале плей-офф. Кроме того, Жирона дошла до последней 16-й стадии Copa dс клубом, соглашение с которым заканчивается в 2024 году.

В текущем сезоне 2023-24 Жирона является одной из лучших команд Испании. Тактическое чутье Мичела открыло новое измерение в тактическом подходе клуба к матчам, на которое также повлияла футбольная группа City Football Group, владеющая долей в клубе и являющаяся владельцем Манчестер Сити. Его влияние настолько велико, что Мичела также рассматривают как преемника Пепа Гвардиолы на Этихаде.

В текущем сезоне Жирона проиграла лишь однажды в 15 матчах Ла Лиги, выиграв 12 встреч и дважды сыграв вничью. В последних пяти матчах Жирона не потерпела ни одного поражения.с соперниками с помощью умных пасов и треугольников. Кроме того, в атаке Жирона использует уникальную расстановку, при которой большинство игроков скапливаются в зонах, где находится мяч. При дальнейшем анализе такая стратегия позволяет Жироне легче отбирать мяч у соперника и формировать быстрые, ловкие передачи благодаря наличию большого количества партнеров по команде в определенной зоне.

Присутствие украинского нападающего Артема Довбыка помогает им добиваться голов, особенно с учетом возраста Кристиана Стуани. В этом сезоне Стуани в основном играл на скамейке запасных, а Довбык — в старте. Украинец — чистый голевой браконьер, мощно играющий в штрафной и обладающий хорошим контролем мяча и техникой. В текущем сезоне он забил семь голов и будет стремиться увеличить свой показатель.В этом случае он не только не будет уступать в силе своей команде, но и не сможет уступать в силе задней линии и полузащите. Его опыт очень полезен, и он задает темп атакующим действиям. Его влияние в этом сезоне настолько велико, что в этом году он также дебютировал в сборной Испании в возрасте 26 лет.

Барселона и Атлетико Мадрид

Защитник чемпионов Барселоны Хави Эрнандес неожиданно пришел в упадок. За последние пять матчей они один раз проиграли, трижды выиграли и один раз сыграли вничью. Хави так и не смог найти идеальную замену Усману Дембеле, чье влияние в финальной трети было решающим для Барселоны. 141 гигантов ПСЖ в шоковом переходе. К тому времени Месси перешел в Интер Майами, совладельцем которого является Дэвид Бекхэм.

Ответственность за голы лежит на Роберте Левандовски, который забил семь раз. Но из-за нехватки креативной помощи во многих матчах он не справляется. Между тем, приход Жоао Канселу из Манчестер Сити и Жоао Феликса из Атлетико дал болельщикам Барсы

От admin

Добавить комментарий