И наоборот, это может вызвать ответную реакцию со стороны игроков и тренеров, которые уже жалуются на перегруженный календарь матчей.

Я не против новых соревнований, я против нехватки времени на восстановление из года в год. Это должно измениться, — сказал менеджер Манчестер Сити Пеп Гвардиола в понедельник в Джидде (Саудовская Аравия), где они стремятся выиграть последний Клубный чемпионат мира перед его радикальной перезагрузкой.

Мировой профсоюз игроков FIFPRO пошел дальше после того, как ФИФА объявила даты проведения первого расширенного турнира, который будет принимать США с 15 июня по 13 июля 2025 года.

Чрезвычайные умственные и физические нагрузки на вершине игры — главная проблема игроков, которые участвуют в многочисленных клубных и национальных соревнованиях, что приводит к истощению, физическим травмам, проблемам с психическим здоровьем, снижению работоспособности и риску для продолжительности карьеры, — говорится в сообщении FIFPRO.

В воскресенье ФИФА заявила, что даты будут гармонично согласованы св календарь международных матчей, чтобы обеспечить игрокам достаточный отдых перед стартом внутренних чемпионатов.

Но значительное расширение турнира в 2025 году означает, что ведущим игрокам предстоит три года подряд принимать участие в крупных соревнованиях в обычное межсезонье, учитывая, что чемпионат Европы и Копа Америка пройдут в 2024 году, а следующий чемпионат мира — в 2026 году.

Планируется, что после 2025 года Клубный чемпионат мира будет проводиться каждые четыре года.

Клубы играют фундаментальную роль в мировом футболе, и Клубный чемпионат мира станет важной вехой в обеспечении В финале им предстоит сыграть всего два матча, чтобы завоевать титул.

Чаще всего финал проходит между этими двумя континентами, причем в современную эпоху доминируют европейские команды. Только бразильская команда Коринтианс прервала победную серию Европы за 16 лет.

Ощущение формальности, скорее всего, не помогло турниру привлечь более широкий интерес: от команд из Азии и Африки не ожидают, что они смогут одолеть таких гигантов, как Реал Мадрид, Барселона и Ливерпуль.

Не помогает и тот факт, что турнир проводится в середине европейского сезона.

НОВЫЙ ФОРМАТ

Турнир, состоящий из 32 команд, решает эти проблемы: в нем примут участие 12 европейских и шесть южноамериканских команд. Азия и Африка будут иметь по четыре команды, плюс четыре команды из Севернойr League, Клубный чемпионат мира имеет потенциал для владения пространством вокруг мероприятия.

Формат будет повторять мужской и женский чемпионаты мира: восемь групп по четыре человека. Из каждой группы выходят по две команды, что приводит к нокаут-стадии от раунда 16 до финала.

ФИФА рассматривала возможность проведения турнира из шести игр, в котором восемь победителей групп выходят в четвертьфинал. Но в итоге было решено, что такой формат создаст слишком много мертвых игр на групповом этапе.

1472Бразильские Палмейрас, Фламенго и Флуминенсе также прошли квалификацию в трех последних сезонах.

Сиэтл Саундерс, а также мексиканский Монтеррей и клуб Леон прошли квалификацию благодаря победам в Кубке чемпионов КОНКАКАФ.

Из Азии гарантированные места получили саудовский Аль-Хиляль и японский Урава Ред Даймондс.

Среди африканских участников — египетский Аль-Ахли и марокканский Видад.

Океания будет представлена новозеландской командой Окленд Сити.

Страны имеют ограничение по количеству команд, если более двух не выиграют континентальный титул. Первый расширенный турнир обойдется без знаменитых английских команд Ливерпуль и Манчестер Юнайтед.

FIFPRO призвала к обсуждению вопроса о введении правил охраны здоровья и безопасности игроков.бер. В нем говорится, что 43% опрошенных игроков Кубка мира испытывали сильную или повышенную умственную усталость.

В прошлом сезоне полузащитник Манчестер Юнайтед и сборной Португалии Бруну Фернандеш провел 70 матчей за клуб и страну, в том числе 20 матчей подряд. Полузащитник Манчестер Сити и сборной Испании Родри сыграл в 10 различных соревнованиях.

Если посмотреть на это, то это немного безумно — отдых, который мы получаем, и риск травм. Если у нас будет так много игр в течение долгого времени, то игры потеряют энергию, потеряют интенсивность, — сказал в понедельник полузащитник Сити Бернарду Силва. Никаких жалобФИФА также будет проводить ежегодный Межконтинентальный кубок. Он заменит нынешний Клубный чемпионат мира, и победитель Лиги чемпионов встретится с победителем

От admin

Добавить комментарий