Одиссея Беговича началась на изрезанных войной ландшафтах Боснии, где он с раннего возраста стал свидетелем мрачных реалий конфликта. Его отец был вынужден увезти семью в Германию, когда Беговичу было четыре года, и в конце концов он поселился в Канаде. Возвращение в Боснию, чтобы представить место своего рождения, возможно, и было сентиментальным путешествием для Асмира Беговича, но именно в Англии его сердце и карьера обрели глубокую и прочную связь.

От прославления Портсмута до завоевания титула с Челси, успешных выступлений в Сток Сити и Борнмуте — Англия стала холстом, на котором Бегович нарисовал яркие мазки своего футбольного наследия.

Сейчас, в возрасте 36 лет, когда Бегович стоит на пороге завершающего этапа своей блестящей карьеры, он снова оказался в шумном Лондоне. Город, в котором его семья жила долгие годы, и эта глава кажется Беговичу возвращением на родину. Мы сидели сБоснийский голкипер Бегович рассказал о своей блестящей карьере, а также поделился своими мыслями о современном вратарском искусстве и постоянно меняющемся футбольном ландшафте.

Это был сложный сезон для Куинз Парк Рейнджерс, но последние четыре матча принесли две победы и ничью. Какие же цели ставит перед собой клуб в этом году?

Да, это определенно был сложный сезон. Думаю, все видят, в каком положении мы находимся. Но я думаю, что наше выступлениеod позицию, когда сезон закончится.

Итак, все еще впереди. У нас есть все необходимое для того, чтобы, прежде всего, остаться в дивизионе, а затем посмотреть, куда это нас приведет.

Каким был переход от игры на скамейке запасных в Эвертоне к игре дважды в неделю — в качестве капитана — в КПР?

Это было довольно легко. Прежде всего, мне очень нравится снова играть каждую неделю, и получить возможность работать в таком историческом и традиционном клубе, как QPR, было большой честью для меня.

И, конечно, то, что мне дали капитанство, очень много значит для меня, и я действительно отношусь к этой ответственности очень и очень серьезно. Так что, как я уже сказал, впереди еще долгий путь. Лично мне очень нравится быть там, снова находиться в атмосфере, играть в такой лиге высшего уровня, как чемпионат.

Чемпионат — это тяжелая лига. В 36 лет каклига, требующая больших моральных и умственных усилий. Это марафонский сезон, как вы правильно сказали ранее, и мы уже говорили об этом. Главное — каждый день делать правильные вещи, следить за собой и своим телом.

Нам очень повезло. У нас здесь отличные условия. У нас отличный медицинский персонал и люди, которые ежедневно заботятся о нас. Но требуется много дисциплины и самоотверженности, чтобы следить за собой наилучшим образом и быть уверенным, что ты будешь готов к 46 играм, если тебя выберут. Так что я серьезно отношусь к этой работе.

Я делал это на протяжении всей своей карьеры. важно. Для меня, как вратаря, вратарская группа и тренеры вратарей почти одинаково важны, потому что это группа людей, с которыми ты проводишь много времени на ежедневной основе. И нам очень повезло, что у нас есть такой человек, как Гэвин Уорд, который возглавляет наш отдел вратарей в качестве тренера.

У нас фантастическая группа. А когда ты занимаешь мою должность, у тебя есть семья, жена, дети и все остальные, о которых тоже нужно думать. Так много разных факторов. И КПР этим летом подошел мне по всем параметрам.

За прошедшие годы вратарское дело претерпело значительные изменения. Как вы считаете, может ли быть, что в современном футболе недостаточно быть традиционным вратарем?

Я думаю, что эта позиция сильно эволюционировала за последние годы. У нас теперь много струн на носу. Возможно, 10-20 лет назад, когда я начинал, нам это было не нужно. Так что вы постоянно развиваетесь. И я думаю, что такова природа этого мира.

У разных менеджеров разные манеры игры и разные требования к вратарю. И я думаю, что чем больше у тебя качеств, тем лучше ты сможешь приспособиться к игре с разными менеджерами и, очевидно, по мере развития игры. Так что это определенно гораздо более требовательная работа. Конечно, это всегда вызов, чтобы быть уверенным, что ты успеваешь за всем этим.

С тех пор как Работать с такими людьми, как Жозе Моуриньо, было большой честью. С Конте, когда мы смогли выиграть Премьер-лигу. Я помню даже Харри Редкнаппа, когда я был совсем молодым, и мы смогли выиграть Кубок Англии, и успех, который мы имели в Стоуке с Тони Пьюлисом и Марком Хьюзом… Так что много разных менеджеров, все. Я научился у каждого из них разным вещам.

Все они по-своему повлияли на мою карьеру и помогли мне добиться того, чего я добился. И очевидно, что они оказали мне доверие. Так что мне было очень приятно

От admin

Добавить комментарий