Выросший в Чандигархе, он дебютировал за старшую национальную сборную в 2015 году после впечатляющих выступлений в лиге. От знаменитого хлопка викинга Синих тигров до безоговорочного лидера на задней линии — все смотрят на него в трудную минуту. Обладатель премии Арджуна уверен, что Индия будет регулярно участвовать в чемпионатах мира по футболу, и настаивает на том, что первая глава этой книги будет посвящена ISL, ведь именно она сыграла решающую роль в революции спорта в стране.

ISL очень важна. Каждый житель этой страны будет вовлечен в нее и будет вспоминать о ней через 15-20 лет, когда Индия будет там, где мы хотим быть. Никто не верил в нас, когда мы занимали 173 место, люди спрашивали, есть ли в Индии футбольная команда? Мы поддерживали их в тот момент, а теперь люди обращают на нас внимание, — сказал Джинган, выступая в недавнем эпизоде программы In The Stands.

Я не могу подытожить ту роль, которую ISL сыграла в последних выступлениях национальной команды. Она огромна. Влияние ISL было огромным. Вы не можете выразить это в масштабах, в словах, просто это было так важно для развития нашей страны. Когда мы будем регулярно участвовать в чемпионатах мира по футболу, поверьте мне, люди должны и будут говорить, что МСЛ была одной из искр, которые разожгли этот огонь. Люди будут помнить эту лигу, — сказал он.

Создание примеров для подражания

По мнению Джингана, ISL помогла создать местных вдохновителей, которые подтолкнули молодежь к профессиональному занятию футболом. Он считает, что целое поколение индийцев выросло на поклонении европейским спортсменам, потому что стране не хватало собственных героев. По его словам, эта проблема была решена с помощью ISL: молодые люди из Чандигарха прониклись его историей и стремятся проложить свой собственный путь по аналогичной схеме.

Вам нужны местные герои. Когда я был ребенком, мои местные герои Это были Бхайчунг (Бхутия) сэр, (Сунил) Чхетри бхай, Ренеди (Сингх) бхай, я могу сказать, что вся команда. Потому что я был очень увлечен футболом. Многие из моих друзей ничего об этом не знали. Но они знают, кто играет за Манчестер Юнайтед, Барселону, поэтому, когда у тебя есть местные герои, ты можешь больше общаться с ними. Для следующего ребенка в Чандигархе, который живет в том же секторе, что и я, они такие же, как я. Поэтому, когда вы общаетесь с местными героями и понимаете, что они обычные люди, это вдохновляет вас и дает вам более реалистичное представление о том, что вы можете быть там, — объяснил Джинган.

Переход в ФК Гоа

Джхинган постепенно превратился в одно из самых узнаваемых лиц ISL. Он был, пожалуй, первым, самым большим продуктом, который появился в экосистеме ISL. Для непосвященных Джхинган стал первым в истории обладателем награды ISL Emerging Player of the Year в 2014 году. Он выступал за клубы Керала Бластерс, Мохун Баган Супер Гигант и Бенгалуру ФК в лиге, а затем перешел в Горы, которые стремились к возвращению после нескольких разочаровывающих сезонов. Жизнь Джхингана прошла полный круг, и ISL сыграла в ней не последнюю роль: от 20-летней звезды в 2014 году до семейного человека спустя 10 лет. На самом деле, его переход в ФК Гоа был обусловлен больше семейными обстоятельствами, чем чем-либо еще.

Маноло был главным фактором, повлиявшим на мой переход в ФК Гоа. Честно говоря, во многом это было связано с моей семьей, с моей дочерью. Конечно, если бы я был только с женой, вы бы изменили свои решения. Когда я был один, у меня были другие взгляды. Когда вы женитесь, у вас уже другие взгляды. Когда вы становитесь отцом, вы становитесь последним человеком, о котором вы думаете. Я просто чувствовал, что это хорошее место для ее роста, — сказал Джинган в беседе с журналистами лиги, рассказав о своем желании, чтобы дочь росла в причудливом и живописном штате Гоа.

Стремится поднять трофей

За 10 лет он добился безупречного успеха на международном уровне, выиграв чемпионат Южно-Азиатской федерации футбола (SAFF) в 2023 году, дважды (2018, 2023) победив в Межконтинентальном кубке, а также в серии Tri-Nation на

От admin

Добавить комментарий