Таким образом, есть все основания полагать, что в лиге будет борьба до конца между более чем двумя командами, чего не было с 2008-09 годов, когда чемпионы Манчестер Юнайтед, Ливерпуль и Челси гонялись друг с другом. Но и тогда борьба не была столь захватывающей, как в предыдущем сезоне, когда Манчестер Юнайтед (снова чемпион), Челси и Арсенал вели борьбу до самого конца, и в итоге тройку лидеров разделяли четыре очка.

Лишение Эвертона 10 очков добавило остроты в борьбу за понижение в классе с Бернли и Лутон Таун, но чем не нравятся Ливерпуль, Арсенал, Астон Вилла и Тоттенхэм Хотспур, оттеснившие защитников чемпионов Манчестер Сити? Перед тем как отправиться в Джидду на Клубный чемпионат мира, Сити выиграл один из шести последних матчей в лиге. Они выиграли его и завершили год победами в лиге над Эвертоном и Шеффилд Юнайтед.

Клубный чемпионат мира, по словам Пепа Гвардиолы, помог им сконцентрироваться. Кевин де Брюйне, а также Джереми Доку и Эрлинг Хааланд вернутся в команду.ush за беспрецедентный четвертый титул подряд. Они не были в своей лучшей форме, и отсутствие игры с командой из первой шестерки до марта — именно то, что нужно такой команде. Менее года назад Сити отставал от лидеров Арсенала на восемь очков. В этот раз защитники отстают от Ливерпуля на пять очков, имея игру в запасе.

Ливерпуль тоже не в лучшей форме, а с выбывшим на сезон Жоэлем Матипом у команды появились травмы в обороне. Салах тоже будет в отъезде по национальному долгу, и Ливерпулю не нужно напоминать, что решения в передней трети против Манчестер Юнайтед дома были плохими. Они должны были выиграть и у Арсенала.

Поражения от Вест Хэма и Фулхэма означают, что Арсенал не смог воспользоваться преимуществом праздничного периода. Им нужен бомбардир, и, если они смогут разобраться со своей бухгалтерией, они могут сделать предложение по Ивану Тони. Деклан Райс придал обороне солидности, но, учитывая, что Мартин Одегаард теряет форму, а Кай Хавертц мерцает, Арсенал кажется зависимым от вдов.игроки, обладающие атакующим чутьем. И опять же, неспокойный Арсенал — это не то, против чего Сити будет возражать.

Как и в случае со спорными ситуациями с VAR, Сити в режиме борьбы за титул может почувствовать себя прежним, прежним. Но Астон Вилла, идущая на втором месте, может пополнить пятерку аутсайдеров наряду с Жироной в Ла Лиге, лидерами Бундеслиги — Байером из Леверкузена и Ниццей из Лиги 1.

Хороший второй тайм для Виллы может стать самой большой историей Премьер-лиги с тех пор, как ее выиграл Лестер Сити. Лестер завоевал титул в сезон, когда Вилла ушла в минус, и вернулся только в 2019-20 годах. С тех пор Вилла лишь однажды финишировала в топ-10, и это было в прошлом сезоне после прихода Эмери в октябре 2022 года.

Сказать, что воссоединение Мончи и Унаи Эмери, президента по футбольным операциям и менеджера соответственно, сотворило чудеса, было бы преуменьшением. Вместе они выиграли три подряд Лиги Европы в составе Севильи, а с такими приобретениями, как Пау Торрес, Мусса Диаби и Юри Тилеманс, и прочным костяком в лице ЭмилианаБлагодаря Мартинесу, Джону Макгинну, Олли Уоткинсу, Бубакару Камара и Леону Бэйли Вилла обыграла Арсенал, Манчестер Сити и Тоттенхэм Хотспур.

Но хватит ли у них сил? Проигрыш Манчестер Юнайтед со счетом 2:0, ничья дома с занимающим последнее место Шеффилд Юнайтед и победа над Бернли говорят о том, что команда устала. Шон Дайч хочет отказаться от зимнего перерыва и увеличить количество матчей, чтобы уравнять шансы клубов, не обладающих большим составом, но Вилла может не согласиться с мнением менеджера Эвертона.

Возможно, Ньюкасл и Тоттенхэм Хотспур тоже. То, как мы играем, требует довольно больших затрат, больше, чем то, как играют другие клубы, — сказал менеджер Анже Постекоглу. Для того чтобы мы могли продолжать играть и быть командой, не секрет, что нам нужен сильный состав. На данный момент мы к этому не приблизились.

Родриго Бентанкур вернулся, но Джеймс Мэддисон, который начал сезон в отличной форме, Кристиан Ромеро, Иван Перишич, Райан Сессеньон и Манор Соломон — нет. В мореПосле победы над Ливерпулем и результативных ничьих с Сити и Арсеналом Шпоры отправляются на Олд Траффорд, где возобновляют сезон. Двойная победа над Манчестер Юнайтед может стать одним из способов избавиться от мыслей о травмах и усталости.

В этом сезоне Манчестер Юнайтед проиграл 14 раз во всех соревнованиях — больше всех с 1930-31 годов. В отличие от Виллы и Вест Хэма, которые начали свой лучший старт в Премьер-лиге за 28 попыток, да и то после потери шкипера Райса, Манчестер Юнайтед оступился, потеряв большинство крупных приобретений Эрика Тен Хага (Расмус Хойлунд, Антони, Тирелл Маласия, Мейсон Маунт, Кристиан Эриксен, Андр.

От admin

Добавить комментарий