Единственный человек, завоевавший четыре титула чемпиона мира по футболу, был также последним живым членом стартового состава сборной Бразилии, одержавшей первую победу на турнире в 1958 году.

Загалло умер поздно вечером в пятницу от множественной органной недостаточности, вызванной многочисленными сопутствующими заболеваниями, говорится в заявлении больницы Барра Д’Ор в Рио-де-Жанейро. Местные СМИ сообщали, что он был госпитализирован после Рождества.

Президент Бразильской футбольной конфедерации Эдналдо Родригес рано утром в субботу сделал заявление, подтверждающее смерть Загалло, в котором говорится, что Загалло является одной из самых больших легенд спорта. Похороны состоятся в воскресенье в штаб-квартире конфедерации.

Мы выражаем солидарность членам его семьи и болельщикам в этот момент скорби по поводу ухода этого великого героя нашего футбола, — сказал Родригес. Несколько бразильских клубов, в которых Загалло играл и тренировал, также выразили скорбь в связи с его смертью. В социальных сетях

Загалло передали привет.Я преданный отец, любящий дедушка, заботливый тесть, верный друг, победивший профессионал и великий человек.

Гигантский герой. Патриот, оставивший нам наследие великих достижений, — добавляется в тексте, не сообщая более подробной информации о смерти Загалло.

Одна из самых харизматичных и суеверных фигур в бразильском футболе, он также был известен своей любовью к номеру 13 и постоянным использованием фразы Вам придется меня терпеть — громко произносимой в адрес критиков.

Он говорил, что 13 — его счастливое число, потому что оно содержит две последние цифры года его рождения: 1931. Он всегда подчеркивал любую, пусть даже случайную, связь между 13 и своими футбольными успехами.

Загалло сыграл роль почти в каждой важной главе истории бразильского футбола — от первого титула чемпиона мира в 1958 году до турнира, который он принимал в 2014 году. Бывший тренер сборной Бразилии Тите посетил его, чтобы выслушать его советы перед тем, как повести команду на ЧМ-2018 и ЧМ-2022.Кубок мира.

Сенатор Ромарио Фариа, бывший нападающий сборной Бразилии, который, как известно, большую часть своей карьеры враждовал с Загалло, заявил в субботу, что человек по прозвищу Старый волк имеет для его страны такое же значение, как Пеле. Обладатель Кубка мира 1994 года открыто критиковал Загалло за то, что тот не принял участие в турнире 1998 года по медицинским причинам.

Двукратный обладатель Кубка мира Кафу, игравший под руководством Загалло на турнирах 1994, 1998 и 2006 годов, сказал, что он был не только тренером, но и другом, отцом, товарищем, который многому меня научил.

Этот образ радости и преданности делу останется, — сказал он телеканалу GloboNews. Мы очень любим сборную, и когда мы говорим о Загалло, речь идет о сборной.

Загалло был нападающим сборной Бразилии, когда она выигрывала чемпионат мира в 1958 году в Швеции и 1962 году в Чили, и одним из первых игроков, который действовал как ложный вингер, играя между полузащитниками и нападающими.

Он прекратил профессиональную карьеру в 196 году.5 и в следующем году начал свою тренерскую карьеру в клубе Ботафого из Рио-де-Жанейро.

Став тренером национальной сборной в 1970 году, незадолго до чемпионата мира в Мексике, он получил в наследство команду, в которую входили Пеле, Жаирзиньо, Жерсон, Роберто Ривеллино и Тостао. В финале Бразилия разгромила Италию со счетом 4:1, став первым трехкратным чемпионом.

Он также тренировал Бразилию в 1974 году, но без Пеле команда заняла четвертое место.

Загалло был помощником Карлоса Алберто Паррейры, когда Бразилия выиграла чемпионат мира 1994 года в США, вновь победив в финале Италию. Паррейра не раз говорил, что ему казалось, будто у команды два тренера, настолько велико было влияние Загалло на команду.

А четыре года спустя он вновь возглавил команду на чемпионате мира во Франции, когда Бразилия проиграла хозяевам со счетом 3:0 в финале, отмеченном необъяснимыми конвульсиями нападающего Роналдо перед началом игры. Загалло критиковали за то, что он позволил Роналдо играть.

Врачи разрешили ему играть, — сказал Засказал Гало. Любой на моем месте поступил бы так же. Я не собирался мешать ему играть в финале Кубка мира.

Его последняя тренерская работа в национальной команде была в качестве помощника Паррейры в 2006 году. Бразилия была фаворитом турнира, чтобы выиграть свой шестой титул чемпиона мира в Германии. Но сборная, возглавляемая Роналдиньо, Кака, Роналдо и Адриано, потерпела поражение.

От admin

Добавить комментарий