Выиграв в Праге со счетом 5:1, Ливерпуль забил четыре мяча в первые 14 минут матча на Анфилде и вышел вперед с общим счетом 11:2.

У Спарты не было ответа на высокий прессинг Ливерпуля.

Салах завладел мячом в правой части поля и пробил в дальний угол над вратарем Спарты Петером Виндалем, забив свой 20-й гол в сезоне и став первым игроком Ливерпуля, забившим не менее 20 голов в семи сезонах подряд.

Салах, получивший травму подколенного сухожилия в составе сборной Египта на Кубке африканских наций в январе, вышел на замену в первом матче в Праге и в ничьей 1:1 с Манчестер Сити в воскресенье.

Дарвин Нуньес открыл счет в матче, забив два гола в Праге, и отличился клиническим ударом низом через семь минут после начала игры.

Минутой позже Салах выиграл мяч на краю поля, чтобы подать его 19-летнему Бобби Кларку, который забил свой первый гол за Ливерпуль.2-0 вверх. После этого

Салах забил гол, а затем Коди Гакпо передачей сделал счет 4:0.

Во втором тайме Доминик Собошлай ударом с отклонением сделал счет 5:1, а Гакпо добавил свой второй мяч.

Единственный гол за Спарту забил Велько Бирманчевич.

В Германии Патрик Шик, выйдя со скамейки запасных в матче с 10-ю командами Карабага, забил два гола в основное время, чтобы завершить победу Леверкузена со счетом 3:2 и обеспечить лидеру Бундеслиги выход в четвертьфинал.

В драматичном втором тайме Абделла Зубир и Жуниньо обеспечили гостям преимущество 2:0, после чего Джереми Фримпонг забил гол.После победы со счетом 4:2 на Сан-Сиро неделю назад, они уступили со счетом 7:3 по сумме двух матчей.

Семикратный чемпион Европы никогда не выигрывал вторую Лигу Европы или ее предшественницу — Кубок УЕФА.

Это соревнование дает итальянскому клубу единственный реальный шанс выиграть трофей в этом сезоне после того, как он был исключен из Кубка Италии и в настоящее время отстает от лидера Серии А миланского Интера на 16 очков.

Кристиан Пулишич, Рубен Лофтус-Чик и Рафаэль Леан голами в первом тайме в Праге поставили результат второго матча под сомнение.

Пулишич ударом с 10 метров открыл счет на 33-й минуте, Лофтус-Чик забил второй мяч в пустые ворота с точного удара Тео Эрнандеса, а Леан ударом правой ногой из-за пределов штрафной площади поразил правый верхний угол в первом тайме.11 голов в 38 выступлениях во всех соревнованиях в первой кампании россонери для американского игрока сравнялись с его самым результативным сезоном в Челси в 2019-20 годах.

Ранний натиск Славии сошел на нет после того, как капитан Томаш Голеш получил прямую красную карточку на 20-й минуте за фол на своем партнере Давиде Калабрии.

Основной голкипер Милана Майк Миньян получил травму и был заменен на Марко Спортьелло.

Вест Хэм вышел в последнюю восьмерку, разгромив Фрайбург со счетом 5:0 на стадионе Лондон.

Молотки отыгрались за поражение в первом матче со счетом 1:0.Чемпион Лиги конференций, выигравший 11 домашних матчей подряд в еврокубках за последние два сезона.

Марсель едва не упустил преимущество 4:0 в первом матче с Вильярреалом, который забил три гола в четверг, но Джонатан Клаусс забил в перерыве, чтобы французские гости одержали суммарную победу 5:3, несмотря на поражение 3:1 вечером. Этьен Капуэ, Александр Сёрлот и Йерсон Москера забили в ворота Марселя, который потерпел первое поражение с тех пор, как его возглавил тренер Жан-Луи Гассе после пяти побед.

Дэнни Уэлбек забил в ворота Брайтона, который со счетом 1:0 обошел Рому, но этого оказалось недостаточно, чтобы предотвратить окончание дебютного сезона чаек в Европе.

Рома вышла в следующий раунд с общим счетом 4:1.

Адемола Лукман и Джанлука Скамакка забили в начале матча.вышли вперед после победы над Рейнджерс со счетом 1:0 на стадионе Иброкс в Глагоу. Рафа Силва забил гол на 66-й минуте, и лиссабонская команда выстояла после ничьей 2:2 на прошлой неделе.

Жеребьевка четвертьфиналов назначена на пятницу.

ЕВРОПА КОНФЕРЕНЦ ЛИГА

В третьем эшелоне C

От admin

Добавить комментарий