Как Англия играет в последний год или около того, такие погони в четвертом иннинге не всегда их пугают, тем более, что Натан Лайон, возможно, выбыл из серии из-за серьезной травмы икры, хотя офф-спиннер и вышел на поле под номером 11, чтобы добавить несколько дополнительных пробежек вместе с Митчеллом Старком, даже вытащив Стюарта Броуда на границу квадратной ноги.

Но именно с новым мячом леворукий пейсмэн переломил ход игры. Если Зак Кроули был задушен со стороны ног неправильно направленным инсвингером, то подача, свалившая Олли Поупа, стала воплощением всего того, что представляет собой Старк.

Пэйси-доставка через калитку была подана в идеальное место за пределами оф-стампа и дьявольским образом переместилась внутрь, чтобы выбить средний пень, когда голова Поупа упала.

Затем Пэт Камминс выдал адский удар, чтобы избавиться от Джо Рута и Гарри Брука. Рут получил грубый удар, который налетел на него с длины, и он смог лишь отбить его Дэвиду Уорнеру в слип.

Было много разговоров о мастерстве Брука против боулинга с короткой подачей после того, как он справился с такой атакой в первом иннинге, и можно было ожидать, что он повторит то же самое. Но после того, как он пережил шанс попасться в ловушку, его подставили под удар, который, двигаясь по склону, обошел его внешний край и врезался в ударную площадку.

Бен Дакетт, которому не хватило сотни в первом иннинге, и шкипер Бен Стоукс затем получили некое подобие контры.де на предсказуемые блюда и не обеспечили зрелищности, поскольку бэтсмены часто не хотели или не могли принять короткий мяч, что, по их словам, является их главной целью.

Хаваджа, Смит и Кэмерон Грин были пойманы на аутфилде при выполнении тянущих ударов, а Трэвис Хэд и Алекс Кэри были пойманы на короткой ноге при выполнении коротких подач. Таким же образом был уничтожен и нижний эшелон австралийцев, и этот сценарий может повториться еще несколько раз по ходу серии.

К их чести, вся команда Англии купилась на эту тактику, и во второй сессии не было ничего, кроме коротких подач. Джош Тонг и Стоукс вели длинные боулинги, вбивая мяч на полпути в поле и целясь в головы австралийцев.

При всем при этом австралийцы вряд ли справились с таким характером атаки лучше, чем их коллеги из Англии. Причина может заключаться в двухтемповой природе поля Лордс, где темп и отскок мяча при ударах были непредсказуемы. Это объясняло, почему английские боулеры, которые были намного медленнее соперников, получали вознаграждение, выполняя боулинг на половине поля.

Но это оставило лидера атаки Джеймса Андерсона на задворках игры. Лучше всего ему удается подавать мяч вверх и перемещать его в боковом направлении, либо через свинг, либо через шов. Боулинг на полпути вниз лишает его большей части его эффективности, но подачи, предоставленные до сих пор в этой серии, не были низкими.

От admin

Добавить комментарий