В какой-то момент Англия вела 188/1, и, поскольку их главный спиннер был недоступен, Камминс и Ко выбрали вариант с левым полем, который в какой-то степени сработал на них, поскольку Англия закончила день на отметке 278/4, все еще отставая на 138 очков, причем последние три калитки были забиты короткими мячами, поскольку бэтсмены не могли или не хотели сдерживать себя.

Англия могла бы отстать как минимум на пять очков, если бы в конце дня Марнус Лабушагне удержался от удара по мячу, нанесенного неистовым Гарри Бруком. Кроме того, Джо Рут мог остаться без утки после очередного короткого мяча, если бы Кэмерон Грин не перестарался. Этот универсальный игрок был виновен в том, что часто подавал нет-боллы, но он также сыграл важную роль в возвращении австралийцев в борьбу, когда избавился от Поупа предсказуемым способом.

Для Англии героем дня стал Дакетт, которому не хватило всего пары пробежек, чтобы взять тонну. Он позволил Кроули стать главным агрессором, играя против своих природных инстинктов в начальной части игры, а затем воспользовался преимуществом, когда условия стали благоприятными для игры. Все, что касалось длины, почти не беспокоило его, но когда австралийцы пошли вверх, леворукий открыватель не смог помочь себе, несмотря на то, что не полностью контролировал свои удары. Поуп уже был пойман на глубине во время удара, а когда Джош Хэзлвуд пробил под ребра Дакетта, тот смог лишь неловко отбить мяч Дэвиду Уорнеру, который находился в значительном отдалении от каната на штрафной ноге.

Когда Рут тоже поддался на эту уловку, а Стив Смит великолепно поймал мяч, нырнув вперед на заднюю квадратную ногу, можно было задуматься о мудрости использования короткого мяча. Австралия осталась без своего ведущего спиннера, а отбивание мяча с отскока отнимет силы у быстрых боулеров. Лучшим подходом было бы переждать шторм, так как пейсеры не смогли бы продолжать эту уловку без вознаграждения бесконечно. Но теперь Базбол думает или работает именно так. По иронии судьбы, именно шкипер сборной Англии Бен Стоукс опустил голову, чтобы не допустить дальнейших неудач в конце дня.

Это был еще один сумасшедший и насыщенный событиями день игры в крикет Ashes, и Англия взяла верх в этих условиях. После полудня выглянуло солнце, условия смягчились, и поле казалось идеальным для игры. После того, как в течение первого дня и второго утра Австралии пришлось бороться с пасмурным небом, вторая сессия предоставила Англии возможность нанести солидный ответный удар.

Он не достигПропорции базбола, но после уверенного начала Кроули и Дакетт забивали свободно, не бросая осторожность на ветер. У австралийских квиксов почти не было бокового движения, и открытые игроки набирали по пять очков за игру, прежде чем Лайон поставил Кроули в тупик под ударом Алекса Кэри.

Не спеша

За этим последовало прагматичное заклинание, когда Дакетт и Олли Поуп решили играть стабильно, учитывая ситуацию матча. В течение следующих нескольких оверов скорость набора очков колебалась в районе двух пробежек за матч, так как Лайон и Камминс держали ситуацию в напряжении. Но Митчелл Старк и, что удивительно, Джош Хэзлвуд на одном из этапов нанесли более семи ударов за удар, и казалось, что для команды Стоукса все идет гладко. Старк действительно создавал некоторое беспокойство для бэтсменов, но его дополнительный темп часто приводил мяч к канату.

Но невзгоды заставили австралийцев думать нестандартно, и они будут надеяться на преимущество в первом иннинге, если смогут как-то компенсировать возможное отсутствие Лайона в третий день.

Ранее Австралия не смогла продержаться в первой сессии дня. Получение последних пяти калиток за 77 очков в течение 90 минут игры может показаться хорошим, но это был минимум, ожидаемый от Англии, чтобы остаться в борьбе. Но, забив 416 после того, как их отправили на поле под пасмурным небом, с включенными прожекторами и зеленым полем под ногами, Австралия оказалась гораздо более счастливой стороной после завершения одного иннинга.

Но хозяевам может показаться, что они немного легко отделались. Две калитки Рута на поздней стадии и то, что Смит (110) не смог довести счет до папиной сотни после достижения трех показателей, означало, что Австралия, по сути, потеряла свои последние семь калиток ровно за 100. Но когда Кэри и Старк были уволены довольно рано, хозяева могли надеяться, что их соперник уйдет за 400.

Усилия боулинга Англии во второе утро все же были заметным улучшением по сравнению с тем, что они выдали в среду, когда, казалось, они почти ожидали, что поле и условия сделают за них всю работу. Было больше намерений, так как перспектива того, что матч и, вполне возможно, Эшс уйдут из их рук, стала реальностью. После того, как Кэри был удален Стюартом Броадом во второй подаче, все сводилось к тому, как долго Смит будет находиться на поле. И хотя бывший шкипер набрал свою 32-ю сотню на тестах, ни о каком партнерстве не могло быть и речи.

Краткий счет: Австралия — 416 (Стив Смит 110, Трэвис Хэд 77, Дэвид Уорнер 66; ОИлли Робинсон 3/100, Джош Тонг 3/98) против Англии 278/4 (Бен Дакетт 98, Зак Кроули 48; Митчелл Старк 1/75, Джош Хэзлвуд 1/63).

От admin

Добавить комментарий