Меморандум о взаимопонимании между национальной федерацией футбола и штатом Одиша, получивший название AIFF-FIFA Talent Academy, был подписан в присутствии Венгера, главы ФИФА по развитию мирового футбола, в академии 21 ноября. До этого скауты AIFF отобрали 41 мальчика, участвовавших в сентябре прошлого года в чемпионате страны среди юниоров и межшкольном турнире Subroto Cup. Девять мальчиков из Одиши, в основном из состава команды штата для участия в национальном чемпионате среди юниоров, по словам футбольного чиновника штата, дополнили список 50.

Итак, академия готова, но сейчас у нас нет игроков, — сказал представитель AIFF. Не имея права общаться с прессой, чиновник не захотел называть свое имя. В Бхубанесваре уже находится тренер из Испании Серхио Фонтронда. Есть разница между взглядами Венгера и Серхио и наших скаутов, — сказал другой чиновник AIFF, который также не захотел называть своего имени.

Исполняющий обязанности генерального секретаря AIFF М Сатьянараян сказал, что июнь 2024 года всегда был таргетом.и для AIFF, чтобы получить все 30 стажеров. Это будет непрерывный процесс в течение трех-четырех месяцев, потому что ФИФА очень четко определяет, что процесс скаутинга должен быть тщательным.

Мы завершаем работу над тем, как проводить скаутинг игроков из молодежных лиг, в которых будут участвовать команды из академий, клубов ISL и I-League, — сказал Сатьянара.ул.

30 игроков, выбранных AIFF, будут находиться в академии 340 дней в году. Наша цель — подготовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2026 года среди юношей до 17 лет, — сказал Сатьянараян.

Когда академия заработает в полную силу, в ней, построенной правительством штата Одиша, которое также будет ежегодно тратить около ₹4 кроны на ее содержание, будут заниматься 45 мальчиков, в том числе 15 из штата Одиша. Обучение мальчиков из Одиши может начаться в феврале 2024 года, сказал Сатьянараян.

Именно финансовые обязательства правительства Одиши привели академию в Бхубанесвар, а не в клуб I-League, который был заинтересован, но расходы пришлось бы взять на себя AIFF. Неспособность федерации нести текущие расходы стала одной из причин, по которой региональные академии, созданные ею в 2010-х годах, были закрыты.

Помимо Фонтронды, назначенного ФИФА тренера, от AIFF будут работать два ассистента и один тренер вратарей. Также будут работать два физиотерапевта, два менеджера команды и два надзирателя.-время. В состав вспомогательного персонала также входят воспитатель, врач и социальный работник.

От admin

Добавить комментарий