Какая мораль и в каком лагере? спросил Стимак.

Хорватский тренер выступал в воскресенье днем, за несколько часов до того, как он должен был встретиться со своими игроками, собирающимися в аэропорту Дели для вылета в Гонконг в 10 часов вечера. После 5-6-часового перелета команда приземлится в Ханчжоу около 5 часов вечера в понедельник. Во вторник они сыграют с Китаем, не проведя ни одной совместной тренировки.

Попросив больше времени на подготовку, мы пришли к тому, что должны быть довольны тем, что получили игроков непосредственно перед стартом, — сказал Штимак.

И это даже не те игроки, которых хорват хотел получить в первую очередь. Из первого списка из 50 игроков, предоставленного более четырех месяцев назад и неоднократно менявшегося, тренер получил в свое распоряжение Сунила Чхетри и Сандеша Джингана, но с большинством других я встречусь впервые.

Джингана, а также Чингленсана Сингха и Лалчунгнунга добавили в состав с опозданием.В пятницу в состав команды, который за последние несколько дней несколько раз менялся на фоне переговоров между Всеиндийской федерацией футбола (AIFF) и клубами Индийской суперлиги (ISL), не желающими отпускать игроков в связи со стартующим в четверг чемпионатом, были внесены изменения.

Выступая против Китая, Бангладеш и Мьянмы с тем, что у нас есть, Штимак надеется начать свою кампанию в группе А с хорошей борьбы, прежде всего, потому, что в такой ситуации я не могу ожидать большего.

Я не думаю о результатах, если честно. У меня нет никаких причин требовать от игроков результатов, — сказал он. Причины хорошо известны. Все, о чем я буду просить игроков, — это делать все, что в их силах. Я постараюсь помочь им в достижении этой цели.

Его приоритет не в том, чтобы выигрывать матчи или выходить в следующий этап из группы, а в том, чтобы поберечь ноги своих игроков и не подвести никого травмами, ориентируясь на отборочный турнир к чемпионату мира. Поэтому, по его словам, он может оставить в запасе Ч.Хетри и Джингана против Китая, переходя сразу от путешествия — что также будет способствовать тактической подготовке — к соревнованиям.

Я не думаю о Китае. Я думаю о Бангладеш и Мьянме. Поэтому не удивляйтесь, если я оставлю Сандеша и Сунила вне игры в первом матче. Я не хочу подвергать нас и страну опасности потерять Сунила в преддверии отборочных матчей чемпионата мира, — сказал он.

Двухдневная подготовка перед большими играми никогда не пойдет нам на пользу. Именно поэтому я всегда был против таких коротких сборов и попыток избежать подобных испытаний. Они не приносят Индии ничего хорошего.

Входящий в состав сборной Хорватии на чемпионате мира 1998 года, занявшей третье место, Штимац сказал, что если бы он знал, что некоторые элементы помешают нам поехать туда с лучшей командой, он, возможно, поступил бы по-другому.

Я бы лучше отобрал всех игроков I-League и попросил бы тренироваться с ними в течение двух месяцев для подготовки к Азиатским играм. И вы бы не заметили большую разницу. У нас нет большой разницы в качестве игроков, играющих в ISL, и хорошей молодежи в I-L

От admin

Добавить комментарий