Новость о том, что катарский банкир шейх Джассим бин Хамад Аль Тани отказывается от участия в тендере, похоже, оставила дверь открытой для британского миллиардера Джима Рэтклиффа. Однако, как сообщается, владелец нефтехимического гиганта Ineos намерен приобрести лишь миноритарный 25% пакет акций Юнайтед, что оставит Глейзеров в роли главного акционера.nt bank Raine для наблюдения за процессом, который включал в себя возможность полной продажи. На сайте

Raine уже проводил сделку по продаже Chelsea Тодду Боэли и Clearlake Capital за 2,5 млрд. фунтов стерлингов (3 млрд. долл.) плюс обязательства по дополнительным инвестициям в размере 1,75 млрд. фунтов стерлингов (2 млрд. долл.).

Хотя Глейзеры были готовы рассмотреть предложения о прямом выкупе, Юнайтед в то время заявила, что планирует изучить стратегические альтернативы, которые всегда включали возможность привлечения новых инвестиций без утери контроля со стороны владельцев.

Покойный магнат Малкольм Глейзер був 2008 году, пять титулов чемпиона Премьер-лиги, один Кубок Англии, пять Кубков лиги и Лига Европы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ЛИЦА

Рэтклифф, родившийся в Манчестере и с детства являющийся болельщиком Юнайтед, давно вынашивает планы покупки клуба. Через компанию Ineos он первоначально планировал выкупить долю Глейзеров, составляющую около 69%, и говорил о современном, прогрессивном, ориентированном на болельщиков подходе к владению клубом.

Он также намеревался помочь Юнайтед выиграть Лигу чемпионов впервые с 2008 года и снова стать клубом №1 в мире. вне поля.

Рэтклифф и шейх Джассим были единственными двумя претендентами, которые публично заявили о своем намерении получить контроль над Юнайтед, также сообщалось о других миноритарных инвесторах.

Предполагалось, что процесс будет завершен к межсезонному трансферному окну, которое откроется в июне, после нескольких раундов торгов.

Казалось, что между Рэтклиффом и шейхом Джассимом развернется прямая борьба за то, кто будет выбран в качестве предпочтительного претендента. Но по мере того, как процесс затягивался, болельщики проявляли все большее нетерпение и устраивали акции протеста у стадиона OldКак сообщил AP человек, знакомый с его предложением, оно почти вдвое превышает текущую рыночную оценку United, составляющую 3,2 млрд. долл.

Этот человек говорил на условиях анонимности из-за ограничений на конфиденциальность процесса.

Хотя высказывались опасения по поводу соблюдения Катаром прав человека и возможности использования Юнайтед в качестве проекта промывки спорта, болельщики хотели, чтобы клуб конкурировал с непомерными расходами Манчестер Сити, поддерживаемого Абу-Даби.

КРЕДИТЫ РЭТКЛИФФА

Рэтклифф — один из богатейших людей Великобритании.после отставки бывшего менеджера Алекса Фергюсона. Юнайтед не выигрывал Премьер-лигу со времен последнего титула Фергюсона в 2013 году.

За последнее десятилетие клуб обогнал Сити, который в прошлом сезоне выиграл три трофея — Премьер-лигу, Лигу чемпионов и Кубок Англии. В последние годы Ливерпуль также выигрывал Премьер-лигу и Лигу чемпионов.

Юнайтед пережил турбулентность.

От admin

Добавить комментарий