Милан занимает третье место в турнирной таблице, набрав 45 очков в 21 матче, на шесть отставая от лидеров — миланского Интера и на четыре — от идущего на втором месте Ювентуса, у которых есть по одной игре в запасе.

Полузащитник Рубен Лофтус-Чик вывел Милан вперед, пробив с первого раза в створ ворот незадолго до того, как матч был прерван на 33-й минуте. Как сообщают итальянские СМИ, из-за расистских выкриков местных болельщиков

Маиньян предупредил судью, после чего покинул поле, а его товарищи по команде ушли в туннель.

Эти вещи не имеют ничего общего с футболом, они причиняют боль, нет такого понятия, как черное или белое. Мы все одинаковые, — сказал Окафор в интервью DAZN.

Клуб и лига обратились к социальной сети X, бывшей Twitter, чтобы выразить свое разочарование.

В нашей игре нет места расизму: мы потрясены, — заявил Милан.

Lega Serie A осуждает любую форму расизма, — добавила итальянская лига.

Игра была возобновлена менее чем через 10 минут, и до перерыва полузащитник Лазарь Самарджич сравнял счет, а на 62-й минуте Флориан Товен вывел Удинезе вперед.

Но Милан сумел вырвать победу, когда вышедший на замену Лука Йович забил с отскока на 83-й минуте, после того как Оливье Жиру попал в штангу, а Окафор сделал счет 3:2 в компенсированное время с близкого расстояния.

В первые полчаса мы играли хорошо, могли забить еще несколько мячей, — сказал тренер Стефано Пиоли на пресс-конференции.

Эпизод с Маиньяном.27 января Милан принимает Болонью, занимающую седьмое место.

Удинезе, занимающий 17-е место с 18 очками, в тот же день отправится в гости к Аталанте, занимающей пятое место.

От admin

Добавить комментарий