Кроме заявления о том, что он из Бихара, представители AIFF, с которыми HT связался во вторник, не смогли предоставить подробную информацию о Сингхе. Но Сингху было отправлено письмо от 31 января за подписью исполняющего обязанности генерального секретаря федерации М Сатьянараяна, в котором его спрашивали, согласен ли он быть членом комитета до 2026 года. HT ознакомился с этим письмом. По словам члена исполнительного комитета AIFF Сайеда Имтиаза Хуссейна,

Сингх представлял Бихар в Сантош Трофи и был помощником тренера в мужских межштатных соревнованиях. По словам Хусейна, который сам родом из Бихара, он также тренирует институциональную команду.

Технический комитет, отвечающий за рекомендации и оценку индийских тренеров и выступления национальных команд, за последние 10 лет обычно состоял из бывших международных тренеров и опытных администраторов. Бхутия возглавлял комитет с 2013 по 2017 год, а на смену ему пришел бронзовый призер Азиатских игр и знаменитый нападающий Калькутта Майдан Шьям Тх.апа, который возглавлял комитет с 2017 по 2022 год, после чего его возглавил И. М. Виджаян.

Обычно комитет назначается на четыре года, но на заседании исполнительного комитета 30 января он был обновлен менее чем на два. AIFF публично не объяснила причину.

Комитет по-прежнему возглавляет Виджаян, но вместо Бхаттачарьи вице-председателем назначен Шаббир Али. Кроме Виджаяна, из предыдущего состава комитета остался Климакс Лоуренс. Клубная карьера длилась с 1977 по 1993 год, почти всю ее он провел в Ист Бенгале. В качестве тренера Ист Бенгала он выиграл Национальную футбольную лигу и Кубок Федерации.

Я не хотел быть частью какого-либо комитета и сообщил об этом AIFF. Только по просьбе Каляна Чаубея, во многом потому, что он играл под моим началом, я согласился войти в состав. Лучше спросите у него, почему меня там больше нет, — сказал он.

Не менее неожиданным назначением, чем Сингх, стало повышение Мд Арифа Али в должности заместителя председателя комитета федерации по лигам. Ариф родом из Уттаракханда, где только два клуба, Corbett FC и KR Football Leaders Club, зарегистрировали игроков на 2023-24 годы.

Отвечая на запрос RTI, поданный спортивным активистом Раджу Гусейном в декабре прошлого года, AIFF показала, что с 2016 по 2019 год ни один из 18 клубов штата не зарегистрировал игроков. три игрока в составе футбольного клуба и академии Bagnath, а в командах штата все они выступали за футбольный клуб Corbett и клуб футбольных лидеров KR.

Лига штата не существует, а районные футбольные ассоциации в основном бездействуют. Штат отбирает игроков только через испытания, — говорит Гусейн.

Отвечая на вопрос о назначениях, представитель AIFF сказал, что они были сделаны после нескольких перестановок и комбинаций. Ариф входит в исполнительный комитет AIFF, и было бы странно включать его в комитет лиги в качестве члена, сказал чиновник, не пожелавший называть свое имя, потому что он не является членом комитета.

От admin

Добавить комментарий