Ни один из клубов не раскрыл сумму гонорара, но британские СМИ сообщили, что Арсенал заплатит Челси 65 миллионов фунтов или 75 миллионов евро.

Он стал первым подписанием Арсенала за лето, но британская пресса сообщила, что клуб договорился о цене в 105 миллионов фунтов за полузащитника английского Вест Хэма Деклана Райса.

Хавертц перешел в Челси в 2020 году из леверкузенского Байера. За три сезона он сыграл 139 матчей, забив 32 гола, включая единственный гол в финале Лиги чемпионов УЕФА 2021 года над Манчестер Сити.

В прошлом сезоне Арсенал занял второе место в Премьер-лиге, а Челси, перестроив свой состав, занял 12-е место.

Менталитет в составе Арсенала очень высок, и вы можете это почувствовать. Это одна из причин, почему в последнее время было так трудно играть против Арсенала, — сказал Хавертц на сайте Арсенала.

Цель — выиграть трофеи, и я собираюсь отдать все силы для этого.

Он опубликовал прощальное послание Челси в социальных сетях.

Он сказал, что пишет с тяжелым сердцем… прощаясь с клубом, который стал моим вторым домом, и с невероятными болельщиками, которые поддерживали меня на протяжении всего этого удивительного путешествия.

Босс Арсенала Микель Артета сказал: Кай — игрок высочайшего качества. Он обладает большой универсальностью и является умным игроком. Он придаст большую силу нашей полузащите и внесет разнообразие в нашу игру.

От admin

Добавить комментарий