После того как Арсенал в воскресенье разгромил Вест Хэм со счетом 6:0, одержав самую крупную победу в Премьер-лиге на выезде, Юнайтед обыграл Астон Виллу со счетом 2:1, что стало важным результатом в борьбе за квалификацию в Лигу чемпионов.

Арсенал, возможно, находится в своей лучшей форме в этом сезоне. В прошлые выходные команда Микеля Артеты нанесла лидеру лиги Ливерпулю лишь второе поражение, что позволило ей обострить борьбу за чемпионский титул, и вот она уже бесчинствует на Олимпийском стадионе, который быстро опустел после того, как Вест Хэм уступил со счетом 4:0 перед самым перерывом.

Букайо Сака забил дважды, а Деклан Райс — бывший фаворит Вест Хэма — почти извиняющимся тоном добавил шестой гол.

Арсенал присоединился к Манчестер Сити, отставая от Ливерпуля всего на два очка. Все три главных претендента на титул выиграли в эти выходные.

Юнайтед стремится занять место в четверке или пятерке лучших, чтобы вернуться в Лигу чемпионов, и это было бы маловероятно, если бы гости проиграли на Вилла Парк.

Вместо этого После того, как Скотт МакТоминей на 86-й минуте принес своей команде третью подряд победу в чемпионате, между Юнайтед, занимающим шестое место, и Виллой, находящейся на пятом месте, осталось всего пять, а не 11 очков. Расмус Хойлунд открыл счет в матче за Юнайтед и теперь забивает в пяти матчах лиги подряд.

ВОЗВРАЩЕНИЕ РИСА

Недовольные болельщики Вест Хэма сотнями покидали свой стадион еще до свистка на перерыв, задолго до того, как их бывший звездный игрок обрек команду на самое тяжелое поражение за все время.

Нужно было только, чтобы Райс выбежал на мяч и нанес дальний удар в верхний угол, чтобы поставить точку в почти позорно легкой победе Арсенала.

Раньше Райс был лучшим игроком Вест Хэма с его неутомимой энергией, беготней по полю и защитными захватами. Теперь же он сыграл важную роль в клинике Арсенала, а освистывание болельщиками хозяев каждого его прикосновения, возможно, подстегнуло его.

Передачи Райса со штрафных привели к тому, чтоВ первом тайме голы забили Вильям Салиба и Габриэль Магальяэш, а до перерыва отличились Сака и Леандро Троссард. После второго гола Саки Райс забил и даже не стал праздновать, извиняюще подняв обе руки. Некоторые болельщики даже аплодировали ему, когда он был заменен несколько мгновений спустя.

Подписанный в июле за 105 миллионов фунтов стерлингов (тогда $138 млн), он выглядит как хорошо потраченные Арсеналом деньги.

Я очень доволен им, — сказал Артета о Райсе. Я знаю, что это был эмоциональный день для него, потому что он так любит Вест Хэм. Но он должен был сосредоточиться на задаче и на том, что он должен был сделать, — а это был один из таких моментов.

РЕДАКЦИЯ САКИ

Сака получил гораздо больше удовольствия от этого визита на Олимпийский стадион, чем от своего предыдущего.

В прошлом сезоне вингер сборной Англии промахнулся с пенальти, когда Арсенал вел 2:1, а его команда в итоге сыграла вничью 2:2 на фоне провала в конце кампании, который помог быстро финишировавшему Манчестер Сити выйти вперед.за титул чемпиона.

Сака тоже подвергся расистским оскорблениям после того неудачного удара.

Поэтому, возможно, было уместно, что он выиграл и реализовал пенальти, который вывел Арсенал вперед со счетом 2:0, достигнув в этом процессе отметки в 50 голов за Арсенал, а затем, пробравшись в зону, сделал счет 5:0. Он широко улыбался, празднуя победу.

В первом тайме мы вели со счетом 4:0 и могли забить еще, — сказал Сака. Сегодня мы почувствовали запах крови и пошли на убийство.

VILLA STRUGGLING

Некогда неприступная домашняя репутация Виллы послужила основой для невероятно сильного начала сезона. Еще недавно Вилла обыгрывала Сити и Арсенал в течение 72 часов, установив клубный рекорд в 15 домашних побед подряд в лиге и отставая от идущего на первом месте Ливерпуля всего на два очка.

Теперь Вилла проиграла три домашних матча подряд — Ньюкаслу, Челси и теперь Ман Юнайтед — и оглядывается через плечо.

Хозяева создали достаточноgh шансы на победу, но не хватило безжалостности, которую продемонстрировал Юнайтед,

Мы не там, где хотим быть в лиге, — сказал защитник Юнайтед Гарри Магуайр. Это был трудный сезон, поэтому мы знали, что нам нужно приехать сюда и взять три очка.

Мы все еще не там, где хотим быть, и нам нужно прибавить. Мы добились того, что можем претендовать на попадание в четверку сильнейших. Важно, чтобы мы сплотились и вернули этот клуб туда, где он должен быть.

От admin

Добавить комментарий