Бывшие президенты Барселоны Хосеп Мария Бартомеу и Сандро Роселл также обвиняются в том же самом. Росель был президентом каталонского клуба с 2010 по 2014 год. Бартомеу возглавил команду после окончания срока полномочий Роселя. Бартомеу покинул свой пост в 2020 году. После отставки Бартомеу в 2021 году на его место был избран нынешний президент Барселоны Жоан Лапорта. Лапорта, однако, отверг любые правонарушения, поскольку ранее он утверждал, что выплаты были сделаны за технические отчеты по судейству.

В четверг испанская полиция также провела обыск в офисе судейского комитета Королевской федерации футбола Испании (RFEF), расположенном в Мадриде, с целью поиска документации. Предполагается, что обыск был проведен в связи с этим делом.

Все сотрудники RFEF постоянно сотрудничали с властями, которые запрашивали у них информацию. RFEF остается в распоряжении правосудия с единственной целью как можно скорее прояснить расследуемые факты, — говорится в официальном заявлении испанской федерации.

Главный тренер Барселоны Хави поделился своим мнением о последних обвинениях на пресс-конференции в четверг. Вы знаете мое мнение. У меня никогда не было ощущения, что клуб получил выгоду от судейства. Никогда. У меня нет времени размышлять о чем-то большем, я сосредоточен на спортивных вопросах. На следующей неделе будет еще одна история с Негрейрой, через 15 дней — еще одна, а потом еще через месяц, — сказал испанец.

Тем временем Барселона заявила, что 2022-23 финансовый год завершился с чистой прибылью в размере 304 млн. евро после уплаты налогов. Клуб также объявил, что годовая выручка в период кампании 2022-23 составит более 1 млрд. евро на консолидированном уровне.

Возвращаясь к событиям на поле, отметим, что в настоящее время Барселона занимает третье место в турнирной таблице Ла Лиги. Команда, базирующаяся на Камп Ноу, пока остается непобедимой во внутреннем чемпионате, сыграв 7 игр. В следующем матче подопечные Хави будут противостоять Севилье.

От admin

Добавить комментарий