Барселона утверждает, что должна выплатить Зениту 525 000 долларов из-за пункта в сделке по переходу бразильского нападающего Малкома в российский клуб в 2019 году.

В соответствии с этим пунктом Зенит должен был выплачивать Барселоне 490 000 евро (525 000 долларов) каждый раз, когда она выходила в групповой этап Лиги чемпионов в сезоне, в котором Малком сыграл не менее чем в половине матчей внутреннего чемпионата.

Но ФИФА в прошлом году постановила, что Зенит не должен платить эти деньги после того, как он был исключен из сезона Лиги чемпионов 2022-23 в рамках запрета УЕФА на участие российских клубов, даже несмотря на то, что он выиграл титул чемпиона страны, чтобы попасть в это соревнование.

Спортивный арбитражный суд сообщил в среду, что назначил на 22 марта слушания для разрешения спора.

Зенит заработал 41 миллион евро (44 миллиона долларов) в качестве призовых УЕФА за участие в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне 2021-22 — своем последнем выступлении в этом соревновании.

В решении ФИФА судья Тулаганьо ГаошубелМы заявили, что Зенит не должен быть обязан делиться экономической прибылью, которую он никогда не получал, и добавили, что война на Украине — это факт, не имеющий прямого отношения к Зениту.

Зенит согласился заплатить 40 миллионов евро (43 миллиона долларов) плюс будущие бонусы за Малкома в августе 2019 года, сообщила Барселона во время трансфера.

Зенит продал Малкома в июле прошлого года саудовскому клубу Аль-Хиляль за 60 миллионов евро (тогда 66 миллионов долларов).

От admin

Добавить комментарий