И о том, чтобы вывести Моэна Али из тестовой отставки — одно из самых важных решений Стоукса за его короткий срок работы.

Перед репортерами в шляпе-ведерке Стоукс был олицетворением спокойствия, в то время как многие в крикете находятся в предвкушении того, что, вероятно, станет взрывным событием нескольких недель между двумя давними соперниками, начиная с первого теста в Эджбастоне в пятницу.

Англия, сказал Стоукс, готова к Австралии с ее подходом Базбол — независимо от того, окажется ли он успешным этим летом или нет.

Мы нашли стиль и способ игры в крикет, который оказался очень успешным, и независимо от соперника мы будем придерживаться именно этого, — сказал Стоукс.

Очевидно, что условия могут диктовать, как это делать, но мы всегда будем стараться адаптироваться к условиям и сохранять позитивный настрой, который заключается в том, чтобы выходить на поле и получать как можно больше удовольствия и всегда стремиться оказывать давление на соперника, кто бы он ни был. Не лицом к человеку, а лицом к мячу.

Частью общего оптимизма Стоукса должно быть улучшение его собственного здоровья, которое вызывало серьезную озабоченность после проблем с коленом во время тура по Новой Зеландии в феврале и того факта, что он сыграл только дважды за команду Ченнай Супер Кингз в Индийской премьер-лиге — отдав всего один мяч за 18 пробежек.

Стоукс — с бандажом вокруг левого колена — был замечен в боулинге на прошлой неделе, в том числе во время поездки команды в Сент-Эндрюс в Шотландии, и сказал, что подготовка к Эшсу очень хорошо сказалась на моей уверенности. До сих пор я играл в боулинг каждый день и с каждым днем все интенсивнее, — сказал универсал. Я нахожусь в очень хорошем месте, чтобы иметь возможность играть в боулинг.

Но (тренер по боулингу) Дэвид Сакер, очевидно, пришел в игру, и он сказал мне кое-что на прошлой неделе, когда мы были в Шотландии. Он сказал, что если ты все еще играешь в кегли к четвертому и пятому тесту, то мы сделали что-то правильное. На вопрос, может ли он предпочесть играть на 80%, чтобы доиграть серию, Стоукс ответил с улыбкой: Я думаю, что буду постоянно выкладываться на 100%. В этом весь Стоукс. Он живет моментом, в том числе своими эмоциями и чувствами.

Например, его выбор Али, который почти два года не участвовал в тест-крикете, но вернулся в качестве спин-варианта как экстренная замена травмированному Джеку Личу.

Али может стать тем, кого хотят видеть бэттеры Австралии.о взгляде на эту серию, хотя Стоукс, как всегда, искал положительные моменты.

Он игрок, который может выдавать невероятные победные матчи, хотя и давно (на тестах), и это было то, на что я не мог смотреть сквозь пальцы, — сказал Стоукс.

Это было чувство желудка и сердца, а не мозга. Я вообще придерживался своего чутья и сердца на протяжении всего своего капитанства. Моин Али собирается прийти сюда, и я смотрю на то, что он может предложить команде в свои лучшие дни, и не беспокоюсь ни о чем другом.

Этот оптимистичный настрой подытоживает отношения Стоукса с товарищами по команде, которые он постарался сохранить, несмотря на то, что теперь руководит ими.

Одна из самых важных вещей для меня, когда я был капитаном, заключалась в том, чтобы сохранить то же доверие при принятии важных решений в качестве капитана и просто заставить ребят в раздевалке поверить в то, что они невероятные игроки, а не во что-то другое, и заставить их поверить в себя больше, чем они, возможно, верили раньше.

Это было самое главное, что я хотел сделать — сохранить тот фактор доверия, который был между нами раньше, но также заставить их поверить в то, что они лучше, чем они изначально думали. Надеюсь, мне это удалось. Похоже, это работает: англичане выиграли 12 из 17 тестов под руководством Стоукса, тогда как в предыдущих 17 тестах они выиграли только один. Они не проиграли ни одной серии под руководством Стоукса и Брендона МакКаллума.

Австралия, новоиспеченный чемпион мира по тестам, собирается проверить этот рекорд на прочность.

От admin

Добавить комментарий