В октябре Дарманин заявил, что Бензема имеет печально известную связь с Братством — панарабской исламистской группой, которая пришла к власти в Египте в результате выборов через год после народного восстания 2011 года, — поскольку Бензема разместил в Интернете сообщение о поддержке жителей Газы в начале войны между Израилем и Хамасом.

В своей жалобе, которая была подана в понедельник в Суд Республики, Бензема решительно отрицает какие-либо связи с Братьями-мусульманами или любым членом этой организации. CJR — это специальный суд для рассмотрения дел, направленных против правительственных министров.

(Несмотря на это) министр внутренних дел без колебаний пытается втоптать мое имя в грязь за несуществующие связи с этой организацией, — заявил Бензема в своей жалобе, добавив, что его представили как близкого к врагу или непосредственно врага и что это оскорбляет его честь.

Адвокат Бензема Хьюг Вижье заявил во вторник радиостанции RTL, что Бензема, который является мусульманином и сейчас играет в Лига Саудовской Аравии для Аль-Иттихад — стал жертвой политической эксплуатации, имевшей значительные последствия для его семьи.

36-летний Бензема забил 37 голов в 97 матчах за сборную Франции. Он пропустил чемпионат мира 2022 года из-за травмы, выиграв в том году желанный мужской Золотой мяч.

Бензема пять раз выигрывал Лигу чемпионов в составе мадридского Реала и забил 354 гола за испанский клуб, став вторым в истории после Криштиану Роналду (450).

От admin

Добавить комментарий