ФИФА в письме бразильскому футбольному руководству сообщила, что футбольная организация CBF может быть отстранена от участия в турнире, если не прислушается к ее призыву подождать и проведет быстрые выборы, чтобы заменить Эдналдо Родригеса на посту президента. Документ был получен Ассошиэйтед Пресс.

Суд Рио-де-Жанейро отстранил Родригеса и всех его назначенцев в CBF от должности 7 декабря в связи с нарушениями на его выборах в прошлом году. На прошлой неделе два высших суда Бразилии подтвердили это решение.

Руководящий орган футбола ФИФА исторически отвергает вмешательство государства и третьих лиц в деятельность ассоциаций, входящих в ее состав.упоминание не является чрезмерным.

Воскресное письмо подписали Кенни Жан-Мари, руководитель ФИФА, и заместитель генерального секретаря КОНМЕБОЛ Монсеррат Хименес Гарсия.

ФИФА и южноамериканская футбольная организация КОНМЕБОЛ также сообщили в письме, что они создадут комиссию для обсуждения этого вопроса в Бразилии 8 января.

ФИФА и КОНМЕБОЛ хотели бы настоятельно подчеркнуть, что до тех пор, пока такая миссия не состоится, никакие решения, затрагивающие CBF, не будут приняты.A. Это также означает, что команды представителей и клубов CBF больше не будут иметь права участвовать в международных соревнованиях, пока они приостановлены, — добавили в организации.

В документе также говорится, что любое неправомерное вмешательство в деятельность ассоциаций-членов ФИФА может привести к санкциям, предусмотренным уставом ФИФА, включая отстранение, и это даже в том случае, если влияние третьих лиц было/есть не по вине соответствующей ассоциации-члена. В своем заявлении на сайте

Пердиз отметил, что рассматривает письмо ФИФА как позитивный знак. Он также добавил, что призовет к проведению выборов в установленные сроки, с соблюдением прозрачности и честности, которые требуются.

Пресс-секретарь Родригеса не ответил на просьбу AP о комментарии.

Родригес впервые занял пост временного президента в 2021 году, после того как в 2021 году он был назначен временным президентом. президентства на новых выборах или поддержать другого кандидата. Срок полномочий

Родригеса истекает в 2026 году. Он стал еще одним президентом CBF, столкнувшимся с юридическими проблемами в последние годы, хотя и не замешан в коррупционных делах, как его предшественники Рикардо Тейшейра, Жозе Мария Марин и Марко Поло дель Неро.

Кабокло был отстранен от президентства в сентябре 2021 года в связи с делом о сексуальных домогательствах в CBF, что открыло вице-президентам путь к избранию Родригеса первым чернокожим президентом футбольного органа.

Решение, вынесенное против 69-летнего Родригеса, может навредить Bra

От admin

Добавить комментарий