После того, как его правая рука спасла Хассана Матука от штрафного удара в первом тайме, левая рука Гурприта Сингха Сандху не позволила ливанскому капитану забить в перестрелке, которая закончилась тем, что Халил Бадер взорвался и упал в слезах. Пятая серия ударов не понадобилась после того, как Сунил Чхетри, Анвар Али, Махеш Наорем и Уданта Сингх забили свои мячи в ворота Индии, и 19 640 зрителей на стадионе Sree Kanteerava в Бенгалуру взревели от радости. Валид Шур и Мохамад Садек забили за Ливан, который теперь дважды проиграл Индии менее чем за месяц.

Отличная победа, которая показывает, какую тяжелую работу мы проделали за последние пять-шесть недель. Команда заслуживает похвалы за то, что проявила самообладание и поразила цель с пенальти, — сказал Сандху.

Ливан имел два ранних шанса, но Индия, вернувшаяся в топ-100 ФИФА, выросла в игре и оказалась сильнее всех команд. Чхетри ударом с правой ноги спас вратаря Мехди Халила, а затем не смог попасть в цель. Это было в первой половине дополнительного времени. Во втором тайме Сингх совершил сильный сольный проход и был остановлен тремя игроками, сблизившимися с ним, а Лаллианзуала Чхангте, которого накрыл Наорем, остановил удар вратаря.

С Чхангте справа, Ашиком Курунияном и Субхасишем Бозе слева, Индия пробовала Ливан с флангов после нервного начала. На первой минуте Зейн Аль Абидин Фарран обошел Бозе и подал справа. Матук не смог дотянуться до мяча, но Надер Матар успел и перепрыгнул его. На восьмой минуте Фарран прорвался через пространство между Босе и левым центральным защитником Анваром Али, но Сандху не дал ему пробить.

Идея начать игру с Боузом и Коталом означала, что Индия сделала выбор в пользу надежной обороны. Только во втором тайме Индия ввела в игру Нихила Пуджари вместо Притама Котала и Акаша Мишру вместо Бозе, чтобы попытаться выйти из тупика.

Это могло произойти на 17-й минуте, когда Чхетри нашел Джиксона Сингха, но полузащитник, чей захват помог в переходе, отдал пас вместо того, чтобы пойти на ворота. Три минуты спустя Коталь не сумел пробить головой. Ливан поплатился за плохое завершение игры, а отличившийся центральный защитник Джордж Мелки стал причиной того, что Индия получила мало явных шансов.

В другом полуфинале Кувейт обыграл Бангладеш со счетом 1:0.

AIFF обвинили в нечестной практике

Всеиндийскую федерацию футбола (AIFF) обвинили в том, что она заплатила ₹9,42 кроры компании из Калькутты за производство трансляций.онтент для различных соревнований, включая I-League 2022-23. В электронном письме Гопалкришны Косараджу, бывшего президента Футбольной ассоциации Андхра-Прадеш, направленном членам AIFF, говорится, что стоимость производства для I-League составила ₹7,98 крор, что в три раза больше, чем было потрачено в 2021-22 годах, и что при объявлении тендера не был соблюден надлежащий процесс. AIFF опровергла это заявление, заявив, что все процессы при заключении контрактов на трансляцию были соблюдены.

новости мирового футбола — https://footballstars.kz/category/footballnews/

От admin

Добавить комментарий