Не будучи включенным в турне по Вест-Индии и покорно переехав в Бенгалуру на Дулип Трофи, он продолжает натыкаться на стены. Не тронутый грохотом Пепла и австралийской распаковкой нового авантюризма Англии в тестах, винтажный подход Пуджары был назван архаичным теми, кто заправляет индийским крикетом.

Неужели для великого индийского игрока в тестах все кончено? Неужели он ушел в закат не воспетым и не прославленным? Хотя официального подтверждения нет, стало известно, что лица, принимающие решения, не одобрили его метод игры.

Те, кто знаком с ходом отборочного собрания, говорят, что слово намерение было произнесено кем-то важным, когда имя Пуджары было вынесено на обсуждение. Остальные члены комитета, отчаянно желая сделать символическое изменение после фиаско в финале чемпионата мира по тестам (WTC), ухватились за самый низко висящий плод. Похоже, что для отборочного комитета, тренера Рахула Дравида и капитана Рохита Шармы дело было не в принятии правильного решения, а в выборе наименее проблематичного варианта.

Известно, что Пуджара — слишком большой джентльмен, чтобы называть селекторов стаей шутов или изливать свое раздражение на публике. Не было опасений и по поводу реакции социальных сетей. Она была бы органичной и неорганизованной, а значит, кратковременной и слабой. Известно, что специалисты по тестированию не пользуются поддержкой платных влиятельных лиц и не управляют неустанной армией ботов для продвижения повестки дня или формирования повествования. Вместо этого он опубликовал в Твиттере видео с тренировки по битью, где первым кадром было то, как он сжимает плечи.

Помогло то, что отборщики, во имя перехода, включили в состав пару талантливых молодых людей — Яшасви Джайсвал и Рутурадж Гайквад. Болельщики слышали похвалу двух героев IPL по кругу в течение почти двух месяцев, и она все еще звучала в их ушах. Ведущие мировые крикетисты, которым платили большие деньги за то, чтобы они говорили о лиге, неоднократно называли их следующими большими вещами.

И снова отборщики опирались на показатели IPL — не будем забывать, что это все еще внутреннее соревнование, где каждая команда выходит на поле как минимум с двумя посредственными боулерами, — чтобы обосновать выбор для участия в тестах. Это старый трюк, который одурачивает легкомысленных фанатов игры, а их в наши дни немало. Известно, что IPL способна промывать мозги, она даже может сделать так, что переход Пуджары на Джайсвала будет звучать убедительно. Это не тирада против привлечения молодежи, а понимание причин закрытия дверей для лучшего игрока команды в тестах.

Но как вы можете отказаться от Коли? Это очень правильный вопрос в крикете. Бывший капитан — один из лучших в мире, его имя в списке игроков придает команде ауру и вселяет уверенность в боулеров соперника. А теперь расскажите о составе, выбранном для тура в Вест-Индию, ярому наблюдателю тестовых матчей или кому-нибудь из Австралии, и первым вопросом, который возникнет, будет: Но как вы можете отказаться от Пуджары?

Пуджара, в силу своей численности, является индийским гигантом красного мяча. Его рекорд в первом классе ставит его в один ряд с величайшими игроками. С более чем 19 000 пробежек он занимает шестое место в индийском списке после Сунила Гаваскара, Сачина Тендулкара, Рахула Дравида, VVS Лаксмана и Васима Джаффера. Его 16 двойных сотен в первом классе ставят его выше великого Ранджи. У Вирата — 7, у Рохита Шармы — 5 и у Кейна Уильямсона — 5.

За последнее десятилетие индийский крикет добился двух революционных достижений в тестах — редкой победы в выездной серии в Шри-Ланке и исторического триумфа в Австралии. Пуджара может утверждать, что он в одиночку организовал оба этих подвига. С тремя сотнями в исторической серии 2018-19 Down Under, он стал игроком серии. Против Шри-Ланки в 2015 году он довел свою биту до победного 145 очка в решающем матче в Коломбо. В Брисбене до сих пор говорят о его отважных 50 очках в 2021 году, когда он играл роль мудрого старого шерпы для меркантильного альпиниста Ришабха Панта.

У Пуджары никогда не было роскоши почивать на этих сверкающих лаврах. Он всегда был на проверке. Если дело не касалосьВират Колис и капитаны, которых дезинформировали, что агрессия в тестах сводится к скорости удара.

В этих режимах Пуджара выглядел растерянным. Тот упрямый Пуджара прошлого, который не слушал младшего тренера и всю жизнь оставался излишне приземленным, должен был отойти от проверенной временем формулы игры в тестовых матчах, которую он принял еще в детстве. Сидеть весь день в раздевалке, размышлять о своем будущем, разнося напитки, может сломить решимость. Казалось, он окончательно уступил тем, кто хочет, чтобы спорт унифицировал крикетистов, чтобы они были фотокопиями друг друга. Он пробовал плавать на двух лодках, но потерпел неудачу. Пуджара войдет в историю как крикетист, которого индийский крикет умопомрачительно неправильно понял.

Пуджара заслуживал большего. Разве они не могли дать отдых игрокам всех форматов Рохиту или Кохли и сохранить их свежими для Кубка мира ODI? Разве Пуджара не сделал достаточно, чтобы заслужить одну легкую выездную серию в Вест-Индии, чтобы укрепить свою уверенность и дольше служить индийскому крикету? Нет, такое преимущество может быть предоставлено только мегазвездам игры — Рохиту, Кохли и возрожденной звезде IPL Рахане. Кроме того, он, может, и набирает тысячи очков, но не имеет миллионов подписчиков в социальных сетях.

Пожалуйста, отправьте отзыв на sandydwivedi@gmail.com

От admin

Добавить комментарий