Индия стартует в субботу, 20 июня сыграет с Узбекистаном, а тремя днями позже — с Японией. Групповые игры Индии пройдут в Патхум Тхани, почти в 60 км от Бангкока.

Фернандеш говорил с уверенностью главного тренера, который там побывал. В 2018 году, когда в последний раз проводились соревнования среди подростков — из-за Ковид-19 пришлось отменить соревнования 2020 года — команда Фернандеша вошла в восьмерку лучших в Азии. Индия сыграла в безголевую ничью с Китаем и Ираном, победила Вьетнам со счетом 1:0 благодаря пенальти Викрама Пратапа Сингха, а затем проиграла Южной Корее со счетом 0:1. Единственный раз, когда Индия проходила так далеко, был в 2002 году, где их снова выбила Южная Корея.

Если Индия и в этот раз будет следовать наставлениям своего главного тренера, то они будут в шаге от победы, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира среди юношей до 17 лет, который пройдет с 10 ноября по 2 декабря. Страна-организатор еще не определена после того, как в апреле прошлого года ФИФА лишила Перу права проведения турнира за неспособность выполнить свои обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для проведения турнира.

Узбекистан обыграл Южную Корею в отборочном турнире, Вьетнам сохранил чистоту на пути к финалу, а Япония является действующим чемпионом, но на этом уровне репутация имеет наименьшее значение. Никогда не знаешь, какое поколение игроков прорвется вперед, сказал Фернандеш. Мы следили за Узбекистаном, Японией и Вьетнамом. Если мы посмотрим на наши результаты в Европе, это придаст нам уверенности, мотивации и веры в себя. Мы — непростая команда, — сказал Фернандеш, выступая на футбольном подкасте Hindustan Times Kicks For Free.

Включая матчи против Атлетико Мадрид, Реал Мадрид и ФК Аугсбург, Индия провела 10 товарищеских матчей в Испании и Германии в апреле и мае. Они победили команду Атлетико Мадрид до 16 лет со счетом 2:1, но проиграли команде до 17 лет со счетом 1:4. Индия сыграла вничью 3:3 с командой Реал Мадрид до 17 лет и выиграла у ФК Аугсбург 3:1.

Фернандо Торрес, который сейчас является главным тренером мадридского Атлетико в возрасте до 19 лет, пришел на тренировку в Мадрид. Это был важный момент для ребят и для нас в тренерском штабе, сказал Фернандеш.

Подготовка к этому турниру началась в феврале 2022 года, сказал Фернандеш, бывший старший тренер сборной, который более шести лет связан с молодежными командами Индии. По его словам, поскольку в мире, охваченном Ковидом, нет молодежных лиг, игроков отбирали после открытых испытаний в различных подразделениях штата. План состоял в том, чтобы подготовить основную команду к маю. Это было сделано, Индия выиграла чемпионат SAFF до 17 лет и начала готовиться к азиатскому отборочному турниру в Саудовской Аравии.Аравия. Индия вышла в финал, заняв второе место после Саудовской Аравии.

Учитывая, что они почти не играли и не имели достаточных навыков управления игрой, ребята заслуживают похвалы, сказал Фернандеш. Когда молодежная лига возобновится в 2021-22 годах, Фернандеш отобрал 10 игроков, которые находятся в Таиланде, но не участвовали в SAFF или отборочном турнире. Чтобы компенсировать им отсутствие турнирной игры, Фернандеш сказал, что тренировки были похожи на матч, а каждая игра в Европе игралась с целью. Игра в Аугсбурге была нашим четвертьфиналом.

В составе команды есть игроки со всей Индии, но 10 из 23, включая шкипера Кору Сингха, — из Манипура. У одного из них, Танглалсуна Гангте, родственник погиб во время этнического насилия. Мы разговаривали с ними, и на данный момент их семьи в безопасности, — сказал Фернандеш. Главный тренер сказал, что персонал напоминает игрокам о том, чего они достигли, о работе, проделанной за последние 16 месяцев, большую часть которых они тренировались в Гоа. Теперь мы так близки, что не можем опустить руки.

Если Индия не сотворит историю, состав будет распущен после финала. Попадание в сборную до 19 лет было бы естественным развитием, но отсутствие игр после этого часто мешало их развитию. Первое, чего они хотят, это попасть в ISL. Что, на мой взгляд, не очень хорошая идея, — сказал Фернандеш. Его совет: присоединиться к клубу в I-League, даже во втором дивизионе, и получать конкурентные игры. Они должны вкладывать деньги в получение игрового времени, а не просто подписывать контракт с клубом, — сказал он.

От admin

Добавить комментарий