Впервые в истории премьер-лиги Юнайтед проиграл три из пяти стартовых матчей, и перед ними стоит сложная задача открыть кампанию Лиги чемпионов в среду в гостях у мюнхенской Баварии.

Тен Хаг был защищен от критики в первые недели кампании, когда болельщики сконцентрировали свой гнев на ряде проблем вне поля.

Несмотря на желание болельщиков избавиться от него, семья Глейзеров, похоже, приостановила процесс продажи клуба.

Бразильский нападающий Антони получил отпуск для борьбы с обвинениями в домашнем насилии, выдвинутыми его бывшей подругой.

Между тем, в прошлом месяце Юнайтед решил, что у Мэйсона Гринвуда нет будущего на Олд Траффорд, несмотря на то, что с 21-летнего игрока были сняты обвинения в жестоком обращении.

Тен Хаг был признан виновным в возвращении Юнайтед в Лигу чемпионов, заняв в прошлом сезоне третье место в Премьер-лиге и завершив шестилетнюю трофейную засуху, выиграв Кубок Лиги.

Однако, заменив в середине второго тайма субботнего матча с Брайтоном (3:1) новоприобретенного Расмуса Хойлунда, он стал мишенью для освистывания.

Голландский тренер попытался превратить этот момент в позитивную демонстрацию поддержки Хойлунда, который дебютировал на поле после перехода из Аталанты за 64 млн. фунтов стерлингов (79 млн. долл. США).

Датчанин только недавно вернулся в строй, и Тен Хаг не мог позволить себе потерять еще одного ключевого игрока, заставив его играть 90 минут слишком рано.

Но ставка Юнайтед на то, что 20-летний игрок в долгосрочной перспективе принесет пользу, может обернуться обратным эффектом, если в Германии они потерпят поражение от Харри Кейна.

Несмотря на потребность в нападающем, Юнайтед так и не смог проверить решимость Тоттенхэма заполучить капитана сборной Англии, который вместо этого перешел в Баварию за 100 млн. евро ($110 млн., £86 млн.).

Кейн уже успел забить четыре гола в четырех стартовых матчах, в то время как Хойлунд пока не может забить ни одного гола за Юнайтед.

— Санчо дисциплинирован —

К проблемам Юнайтед в атаке добавляется еще и то, что нападающий Джейдон Санчо отсутствует в первой команде из-за размолвки с менеджером.

Санчо, который всего два года назад перешел из дортмундской Боруссии за 73 млн. фунтов стерлингов, был вынужден тренироваться самостоятельно после того, как заявил, что он стал козлом отпущения, когда Тен Хаг раскритиковал его плохие результаты на тренировках.

Дисциплинированность Тен Хага была воспета как часть его успеха в первом сезоне, поскольку даже Криштиану Роналду и Маркус Рэшфорд не были удостоены особого отношения.

Боссу Юнайтед еще предстоит столкнуться с яростью болельщиков за свою последнюю позицию, поскольку Санчо не оправдал своей цены.

Но это решение усилило давление на Тен Хага, который должен поднять настроение в клубе, улучшив результаты на поле.

Учитывая, что Юнайтед уже отстает от местных конкурентов Манчестер Сити на девять очков в Премьер-лиге, влияние на Лигу чемпионов становится еще более viтал на успех или неудачу второго сезона Ten Hag.

Все дело в характере, — сказал Тен Хаг в преддверии своего возвращения в Мюнхен, где он с 2013 по 2015 год тренировал команду Бавария Б.

Сейчас мы должны увидеть, насколько мы сильны, насколько команда сплочена и кто из игроков проявляет характер и ведет за собой команду.

От admin

Добавить комментарий