Насилие началось в среду, когда фанаты сплитского Хайдука выбежали на поле после поражения своей команды от загребского Динамо со счетом 0:1 в полуфинале национального кубка.

Члены ультрас Хайдука из Сплита, известные как Торсида, пытались напасть на команду гостей и ее болельщиков, когда вступили в столкновение с охраной стадиона, говорится в заявлении полиции.

После того как их оттеснили на трибуны, где фанаты срывали сиденья и бросали их вместе с факелами в полицейских, насилие затем выплеснулось на улицы вокруг стадиона.

Большие группы людей несколько раз нападали на полицейских, бросая в них сигнальные ракеты, бутылки, камни и другие предметы, — говорится в заявлении.

Семнадцать полицейских получили ранения, в основном от брошенных в них предметов, а трое были госпитализированы, один из них с серьезными травмами, говорится в заявлении.

Также был поврежден один полицейский автомобиль, 54 человека были арестованы, а пожарныебыли вызваны на место происшествия, чтобы потушить несколько очагов возгорания, возникших в близлежащих мусорных контейнерах.

Насилие осудили официальные лица, включая премьер-министра Андрея Пленковича, который заявил, что в спорте нет места насилию.

Мы будем продолжать решительно противостоять подобным явлениям, — сказал он на правительственной неделе. автоматизированная лента новостных агентств без изменений текста.

От admin

Добавить комментарий