Со счетом 2:1 Ист Бенгал одержал первую победу в сезоне, а четыре очка, набранные в двух матчах, стали лучшим результатом за четыре сезона Индийской Суперлиги (ISL). Это была также первая победа над командой Хайдарабад в ISL.

Хитеш Шарма забил гол на 8-й минуте, а Сильва сравнял счет на 10-й. В следующий раз гол под угрозой срыва случился на 84-й минуте, когда Джозеф Ноулз пробил Прабсухана Гилла с дальней дистанции, и вратарь Ист Бенгала был вынужден броситься в правую сторону и двумя руками спасти ворота. В матче, в котором мало что происходило в штрафной, вдруг Жоао Сиверио дважды промахнулся с близкого расстояния, а Аарен д’Сильва не попал в ворота Гилла, и индивидуальная попытка Сильвы принесла Хайдарабаду победу.

После того как Сахил Тавора заработал штрафной за фол на Сауле Креспо, Силва выстроил штрафной, который пробил над стенкой, попал в нижнюю часть горизонтали и вошел в ворота.

Мы немного нервничали, и я говорил игрокам сохранять спокойствие, — сказал после матча тренер Ист Бенгала Карлес Куадрат. Но в восьми официальных матчах этого сезона мы проиграли только один — 0:1 в финале Кубка Дюрана. Тренер команды Хайдарабад Тангбой Синбто сказал, что команда пострадала из-за неожиданной замены вратаря Лаксмиканта Каттимани, но высоко оценил старания игроков.

Первый старт сезона, и Сильва начал с того места, где он остановился, забив 12 мячей в 2022-23 годах в ISL. Бразилец открыл свой счет в сезоне 2023-24 ловким ударом после того, как Ним Дорджи Таманг врезался в Борху Эрреру. Благодаря умной и быстрой игре Силвы судье Ашвину (он носит одно имя) не пришлось решать, был ли пенальти.

Если равный счет начался с длинного мяча от Нишу Кумара, который не смог остановить полузащитник Жоао Виктор, занявший место в центре обороны Хайдарабада, проводившего в субботу свой первый матч в сезоне, то первый гол вечера также стал следствием гола.слабая защита. Бразилец Фелипе, играющий на выезде, переправил мяч в ворота Ист Бенгала, который оказался недосягаем для Петтери Пеннанена, одного из немногих представителей Финляндии в этой 10-летней лиге, но был сохранен Ноулзом.

Когда трое игроков Ист Бенгала не решались бросить вызов австралийцу, так как он находился в 18-ярдовой зоне, Ноулз отдал пас на Шарму, который ловко проскочил мимо, застигнув врасплох центрального защитника Харманджота Хабру. Это было все, что потребовалось бывшему полузащитнику АТК, чтобы вывести свою команду из трех сезонов на табло.

Ист Бенгал имел больше полумоментов в первом тайме, когда Нишу Кумар и Махеш Наорем комбинировали слева. Сильва пробил головой с углового удара, и вратарю Хайдарабада Каттимани потребовалось смелое ныряние, чтобы не дать ему забить второй мяч. Сильва врезался во вратаря, который, пройдя курс лечения с 40-й по 45-ю минуту, был признан негодным к продолжению игры и заменен на Ануджа Кумара.

Долгое лечение привело к семи минутам дополнительного времени, в течение которого обе команды пробовали интересные штрафные удары. Как и положено командам, испытывающим трудности с ритмом и слаженностью, они не сработали.

От admin

Добавить комментарий