Дженни Эрмосо была на мадридском корте, чтобы изложить свою версию поцелуя Луиса Рубиалеса после победы Испании над Англией в финале в Сиднее в августе.

Этот инцидент вызвал возмущение во всем футбольном мире и стал причиной одного из самых серьезных кризисов в истории испанского спорта. Он также привел к бойкоту национальной сборной игроками, выигравшими чемпионат мира, и к отставке Рубиалеса, несмотря на то, что он отрицал свою вину и утверждал, что поцелуй был по обоюдному согласию.

Эрмосо, как ожидается, повторит в суде свои утверждения о том, что поцелуй был нежелательным, а Рубиалес и его сотрудники пытались оказать давление на нее и ее семью, чтобы преуменьшить значение этого инцидента, который омрачил первый титул чемпионок мира среди женщин в составе сборной Испании.

Ожидалось, что показания будут даны за закрытыми дверями. Испанские СМИ сообщили, что Эрмосо попросила судью сделать ее выступление в суде как можно более конфиденциальным. Она прибыла в сером пальто и помахала журналистам, прежде чем войти в суд черези один из главных входов в здание вместе со своими адвокатами.

Прокуратура Испании обвинила Рубиалеса в сексуальном насилии и принуждении, утверждая, что он пытался убедить Эрмосо и ее родственников публично преуменьшить значение поцелуя.

Судья также заслушает показания других игроков, выигравших чемпионат мира, тренеров и чиновников федерации, прежде чем принять решение о начале судебного разбирательства.

Рубиалес ранее отрицал свою вину перед судьей, который наложил на него запрет на контакты с Эрмосо.

33-летняя Эрмосо, рекордсменка женской сборной Испании, в прошлом году заявила, что в связи с поцелуем ей поступали угрозы, но не уточнила подробности.

Эрмосо стала в некотором роде знаменитостью в Испании после того, как выступила с разоблачением поцелуя и помогла продвижению движения Me Too в стране. В субботу она была одной из ведущих новогоднего вечера на общественном телевидении, призывая к тому, чтобы в 2024 году было больше равенства.

Бойкот В прошлом году сборная закончилась после того, как игроки получили гарантии изменений в федерации после вмешательства правительственных чиновников.

Согласно закону о сексуальном согласии, принятому в прошлом году, Рубиалес может быть оштрафован или приговорен к тюремному заключению на срок от одного до четырех лет, если его признают виновным, сообщает прокуратура Мадрида. Новый закон устранил разницу между сексуальными домогательствами и сексуальным нападением, наказывая любой несогласованный сексуальный акт.

ФИФА запретила Рубиалесу выступать на три года до окончания мужского чемпионата мира 2026 года. Его запрет истечет до следующего женского турнира в 2027 году.

Он подал в отставку с поста президента федерации и вице-президента УЕФА 10 сентября на фоне растущего давления в Испании со стороны законодателей и игроков. Через день УЕФА поблагодарил Рубиалеса за его работу.

От admin

Добавить комментарий