Дженни Эрмосо была на мадридском корте, чтобы изложить свою версию поцелуя Луиса Рубиалеса после победы Испании над Англией в финале в Сиднее в августе.

Все прошло хорошо, — сказала Эрмосо журналистам после матча. Судебный процесс будет продолжаться, и спасибо за поддержку, которую многие из вас оказали мне.

Этот инцидент вызвал возмущение во всем футбольном мире и стал причиной одного из самых серьезных кризисов в истории испанского спорта. Он также привел к бойкоту национальной сборной игроками, выигравшими чемпионат мира, и в конечном итоге к отставке Рубиалеса, несмотря на то, что он отрицал свою вину и утверждал, что поцелуй был по обоюдному согласию.

Эрмосо, как ожидается, повторит в суде свои утверждения о том, что поцелуй был нежелательным, а Рубиалес и его сотрудники пытались оказать давление на нее и ее семью, чтобы преуменьшить значение этого инцидента, который омрачил первый титул чемпионок мира среди женщин в составе сборной Испании.

Показания давались за закрытыми дверями, и суд не раскрыла никаких подробностей о своих заявлениях. Испанские СМИ сообщили, что Эрмосо попросила судью сделать ее выступление в суде как можно более конфиденциальным. Она приехала в сером пальто и помахала журналистам, прежде чем войти в суд через один из главных входов вместе со своими адвокатами.

Прокуратура Испании обвинила Рубиалеса в сексуальном насилии и принуждении, утверждая, что он пытался убедить Эрмосо и ее родственников публично сделатьженской команды, в прошлом году заявила, что получала угрозы в связи с поцелуем, хотя и не уточнила подробности.

Эрмосо стала в некотором роде знаменитостью в Испании после того, как выступила с разоблачением поцелуя и помогла продвижению движения Me Too в стране. В субботу она была одной из ведущих новогоднего вечера на общественном телевидении, призывая к тому, чтобы в 2024 году было больше равенства. На этой неделе Эрмосо объявила, что будет играть за мексиканский клуб Тигрес после окончания карьеры в Пачуке.

Бойкот национальной команды закончился в прошлом году после того, как игроки получили гарантии изменений в федерации после вмешательства правительства.51 ФИФА запретила Рубиалесу играть в течение трех лет, вплоть до окончания мужского чемпионата мира 2026 года. Срок его запрета истечет до следующего женского турнира в 2027 году.

Он подал в отставку с поста президента федерации и вице-президента УЕФА 10 сентября на фоне растущего давления в Испании со стороны законодателей и игроков. Через день УЕФА поблагодарил Рубиалеса за его работу.

От admin

Добавить комментарий