От имени ЕКБ и всего руководства игры я приношу свои безоговорочные извинения всем, кто когда-либо был исключен из крикета или чувствовал себя не в своей тарелке, — говорится в заявлении председателя ЕКБ Ричарда Томпсона.

Крикет должен быть игрой для всех, и мы знаем, что так было не всегда. Мощные выводы, содержащиеся в докладе, также подчеркивают, что слишком долго женщины и темнокожие люди были обделены вниманием. Мы искренне сожалеем об этом.

Томпсон добавил, что процесс консультаций будет возглавлять Клэр Коннор, заместитель генерального директора, при поддержке подгруппы Совета директоров, включающей Захиду Манзур, Пита Акерли, Эбони Рэйнфорд-Брент, Рона Калифу, Ричарда Гулда и его самого.

Комитет по культуре, СМИ и спорту (CMS) также прокомментировал отчет, подтвердив, что существует глубоко укоренившаяся проблема расизма в крикете, признав при этом необходимость для ЕКБ перестроиться и стремиться обеспечить выполнение своих обязательств.

Объем доказательств не только расовой дискриминации, но и сексизма и элитизма неприемлем в спорте, который должен быть для всех, и должен стать катализатором перемен, — сказала в своем заявлении председатель комитета CMS Кэролайн Диненэйдж.

От admin

Добавить комментарий