В настоящее время национальная команда занята на Чемпионате SAFF 2023, где она проявила себя аналогичным образом, разгромив Пакистан со счетом 4:0, а затем одержав победу над Непалом со счетом 2:0. Кроме того, оборона тоже была непробиваемой: в последних восьми матчах индийский № 1 не пропускал мячей.

В эксклюзивной беседе с Hindustan Times главный тренер рассказал о различных аспектах развития и о предстоящем пути. Он также рассказал о своем будущем в национальной команде, заявив, что дверь еще не закрыта, и о моменте в технической зоне во время матча с Пакистаном.

Я помню вашу первую пресс-конференцию в 2019 году, когда вы сказали, что Индия была спящим гигантом в футболе, так что прошло уже четыре года, и команда добилась огромного успеха под вашим правлением. Можете ли вы рассказать нам о своих наблюдениях за прогрессом, которого добилась команда с тех пор?

Команда выросла в соответствии с планом и программой, которые мы подготовили. Благодаря процессу отбора, который осуществлялся на основе науки, опыта и знаний в целом, чему никто не доверял в этой стране.

В последних выступлениях индийской команды, связи на флангах, владение мячом были хорошими, мы наблюдаем хорошие переключения игры с одной стороны на другую, и результаты налицо. Не могли бы вы рассказать нам о работе за сценой?

Речь идет о тренировках и достаточном количестве времени, отведенном нам для совместной работы. Не более того.

Читайте также | Я думаю, это расслабляет нас: Джиксон Сингх приветствует присутствие Сунила Чхетри перед воротами

Ваши мысли о Лаллианзуале Чханте и его энергии, будь то бег, дриблинг или пас?

Я бы сказал, что Чханте, а также (Наорем Сингх) Махеш. Эти двое дают нам сейчас потрясающие варианты в финальной трети, потому что они очень особенные игроки. Очевидно, что сезон, который они провели, помог им, и вера в них тренеров клуба во многом способствовала тому, что они стали более раскованными и креативными на поле. Выразить себя и просто иметь их в составе национальной команды — великая вещь для нас. И я хвалю всех, кто работал с ними, их талант, а главное — преданность делу.

Чханте — очень, очень важный, если не самый важный игрок для будущего индийского футбола, потому что он — достойный образец для подражания в профессиональном футболе. Как Роналдо в мире. Именно таким Чханте становится в индийском футболе.ia.

Следующее задание — против Кувейта, который доминирует в Чемпионате SAFF 2023. Индия тоже продемонстрировала схожее мастерство, но, учитывая их (Кувейта) выступление, вернется ли Индия к составу, который начал игру против Пакистана?

Кто бы ни вышел в стартовом составе, он не изменится, потому что мы все здесь индийцы. Так что имена не важны. Сейчас совершенно очевидно, что у нас есть очень надежный первый вариант центральных защитников. У нас есть три отличных полузащитника, каждый из которых может быть первым вариантом. У нас есть центральный нападающий, который снова является первым вариантом, правый вингер, который является первым вариантом. И мы комбинируем на позиции защитника и левого вингера в зависимости от соперника, в зависимости от потребностей сборной и успеха.

Чемпионат SAFF: После поражения от Непала и Пакистана Кувейт не намерен особо усердствовать против Индии

Вы упомянули трех отличных центральных защитников, а Индия восемь раз подряд выходила на чистую воду, не могли бы вы рассказать нам об этом?

Я имею в виду, что это связано с философией, которая внедряется в международной команде. Это связано с тем, что вы упомянули ранее, на первой пресс-конференции, где я четко указал, что первой целью было изменить менталитет игроков, и он был изменен на игру в бесстрашный футбол. Проявляя уважение ко всем, но не испытывая страха ни перед кем. И это не изменится, независимо от того, с кем мы играем.

Так что в будущем, я говорю вам… Индия не изменит своей философии футбола, несмотря на разницу в качестве соперников, с которыми нам предстоит столкнуться. Кто бы там ни был, мы будем высоко подниматься и атаковать. Выиграем мы или проиграем, мы не изменимся. Это единственный способ двигаться вперед.

В предыдущем матче против Непала команда сделала восемь изменений в составе, и, пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне показалось, что мы были немного обеспокоены. Каков ваш честный отзыв об этом?

В определенные моменты игры мы не выполняли инструкции, данные перед игрой. Мы играли не очень плотно. Мы позволяли их передним игрокам подбирать отскоки и делать хорошие кроссы в штрафную, которые опасны. Было две опасные ситуации: одна возникла из-за плохого удара головой Мехтаба, который с углового вернулся на центральную позицию на краю поля. А затем Гурприт спас этот удар. Это был единственный опасный удар, и у них был один кросс с правой стороны, который не былдостаточно хорош для нападающего, который входит за нашими центральными защитниками.

Итак, учитывая, что мы поменяли восемь игроков, четверо никогда не играли вместе, и ребятам нужно было время, чтобы настроиться на игру. Учитывая, что судья был благосклонен к Непалу, допустил несколько плохих захватов и не наказал их. Три или четыре раза очень сильно ударил сзади (Анирудх) Тхапа, но не был наказан. Мы можем говорить об этих 45 минутах, но дело в том, что мы не были достаточно хороши. Мы не следовали точным инструкциям, пас был недостаточно быстрым, не хватало смены сторон. Первые 15 минут мы давили только через правый фланг, убивая Удатанту (Сингха) плохими передачами, не давая ему возможности лучше расположиться.

Так что тактически ничего, я бы сказал, 90 процентов вещей и инструкций не было выполнено, и поэтому мы страдали. И потом у вас есть очевидные изменения во втором тайме. Изменение подхода. Строгое следование инструкциям, и все идеально.

Как вы упомянули об Уданте, в матче с Пакистаном он вышел на замену вместо Ашика (Курунияна), что не было его естественной позицией, но он забил. Но против Непала, несмотря на то, что он играл на своей естественной позиции, он не смог найти общий язык с Нихилом (Пуджари). Что вы думаете по этому поводу?

Только время покажет, как эти двое будут работать в тандеме на правом фланге, и нам нужно быть терпеливыми, как я всегда говорю. Чтобы эти парни создали правильный и эффективный тандем, им нужно время. Мы уже видим, как Чханте и Нихил сработались. Тем временем Уданта — игрок другого типа, нежели Чхангте. Чханте — это тот, кто любит получать мяч в ноги, а затем делать разницу и преимущество для команды. Либо проникая с мячом внутрь, либо обводя игрока, наступая на правую ногу и переправляя мяч Сунилу (Чхетри), чтобы тот забил.

С другой стороны, мы видели, как Уданта использует свою огромную скорость и проникает за заднюю четверку, чтобы получить мяч вместо того, чтобы получить его в ноги. Но хорошо иметь оба варианта.

В матче с Пакистаном мы видели, как Анвар (Али) послал отличную подачу с близкого расстояния от индийской двойки в сторону соперника, что привело к голу. Он играет длинные мячи и делает потрясающие перехваты, что вы думаете о нем?

Это еще одно хорошее замечание о качестве, которое мы имеем сейчас в команде. Потому что когда кто-то пытается прессинговать нас очень высоко, это как будто дает нам возможностьнити, поскольку у нас достаточно скорости в передних игроках. Теперь у нас есть ребята сзади, которые могут создавать такие длинные передачи с такой точностью, что это может убить соперника.

Я хотел бы спросить вас об инциденте, который произошел во время матча с Пакистаном. Игрок, когда он собирался сделать вбрасывание, а вы выбили мяч у него из рук. После этого вы написали в Твиттере, что защищаете игроков от необоснованного решения. Можете ли вы пролить больше света на это?

Все просто. Это был явный фол на (Притаме) Котале у линии. Всего в метре от меня, а судья был всего в двух метрах позади. Он ясно видел, но не дал. И это было в дополнительное время в первом тайме. Люди говорят: почему тренер так поступает? 2:0 — это комфортный результат и так далее. 2:0 — это не комфортный результат, так как мы находимся в дополнительное время первого тайма, а Пакистан очень быстро забирает мяч и переходит в контратаку.

Это было тактическое решение. Ничего похожего на инцидент, я бы так не сказал. Я прекрасно понимал, какое наказание получу, но я не был готов позволить команде Пакистана использовать возможность ошибки судьи в свою пользу.

Если посмотреть на последние игры команды, то они были впечатляющими на обоих фронтах — в атаке и обороне. Однако на Кубке Азии все будет несколько иначе, учитывая соперников. Есть ли у вас какие-то конкретные планы на таких соперников, как Австралия, которая регулярно участвует в чемпионате мира по футболу?

Пока еще далеко об этом думать. Сначала нам нужно сосредоточиться на сентябре, потом на октябре, потом на ноябре, а потом мы начнем думать об Австралии, Сирии и Узбекистане и подготовим анализ по нашим соперникам. Проанализируйте все их игры за сентябрь, октябрь, ноябрь и только их мы будем планировать.

Ранее вы заявляли, что Кубок Азии будет вашим последним заданием в составе сборной Индии. Если команда выступит очень хорошо, вы пересмотрите свое решение?

Я говорил совсем другое, СМИ повторяют только это. Чтобы я остался здесь, все должно измениться. Так что я еще не закрыл дверь. Национальная сборная должна быть приоритетом индийского футбола, все остальное — потом.

Я полностью отдаю себя здесь, у вас есть мое сердце, у вас есть моя страсть, у вас есть мои знания, даже вы не доверяли мне в течение четырех лет. Здесь нет никого. Только самые близкие люди, которые были хорошо осведомлены о процессе.который даже не был признан. Потому что большинство из вас, кто следил, не смогли распознать. Вы были готовы разнести все в пух и прах. Вы были готовы критиковать все. Не думать глубже. Не прийти, чтобы спросить. Не просить объяснений. А теперь все удивляются. А я нет. Потому что я знал, по какому пути мы идем, что за страдания, о которых я говорил на своей первой пресс-конференции. Помните, я говорил, что на этом пути будет много страданий? Это процесс. Я вам все рассказал. Но вы не поверили. Так что давайте посмотрим, что произойдет.

Поскольку вы упомянули, что еще не закрыли дверь и хотите, чтобы сборная была приоритетом, так что вы планируете что-то конкретное, каковы ваши ожидания?

Вы увидите все очень скоро. Я опубликую публично свои презентации о будущем индийского футбола. Манифест о сборной Индии. Все будет размещено в моих социальных сетях, и тогда вы узнаете, что это был за процесс и как он осуществлялся? Сколько труда и усилий было вложено, но осталось незамеченным. Это было сделано по плану. Это было сделано благодаря знаниям, науке и всему остальному. То, что необходимо в футболе для достижения успеха. Поэтому я говорю вам, что мы не удивлены. Мы очень усердно работали во время всех страданий, которые продолжались последние четыре года. И сейчас мы ждем, что все дадут возможность этой сборной. По крайней мере, чтобы у нее был минимальный толчок для успеха, и этот минимум — четырехнедельный подготовительный лагерь.

От admin

Добавить комментарий