Бывший капитан сборной Англии Эндрю Страусс считает, что хотя эта тактика законна и эффективна, смотреть на нее утомительно. Мне не нравится смотреть на это. Я нахожу это несколько утомительным. Немного предсказуемо. Вы знаете, где будет мяч, еще до того, как он подаст мяч, где находятся филдеры. Вы просто видите, что собирается делать бэтсмен. Для меня это немного двухмерно. Но это не значит, что он не эффективен. В их подходе нет ничего плохого; все, что работает, нужно пробовать, — сказал Штраус.

Марк Тейлор говорил о том, что это немного похоже на 70-е и 80-е годы во времена расцвета вест-индских пэкеров. Вы могли биться целый час (против баунсер-барраджа) и набрать всего 15 очков. Тогда правила были изменены.

В беседе с The Indian Express Майкл Холдинг, ключевой быстрый боулер той вест-индской команды и один из самых быстрых боулеров в истории крикета, имеет другую точку зрения на этот вопрос.

Я вижу обе стороны спора. Да, это работает, но это также может быть немного скучно. Но, по сути, все, что они делают, это пытаются найти способ выиграть тестовый матч. Насколько я понимаю, это законно и не противоречит духу игры, у меня нет к этому никаких претензий. Не надо вмешиваться в изменение правил, — сказал Холдинг в интервью The Indian Express. И кстати, ни на одном этапе моей вест-индской карьеры мы не играли в вышибалы часами, как сейчас. В какой-то момент на этом тесте в Лордсе 98% боулинга было с коротким питчем. Мы никогда так не делали. Сайт 52

Холдинг считает, что тактика была успешной благодаря качеству биты. Некоторые биты были не очень яркими. Позвольте мне сказать об этом так. Если бы этот боулинг в таком темпе попытались выполнить Вив Ричардс, Гордон Гринидж или Десмонд Хэйнс, вы бы собирали мяч с трибун! И не только они, я могу вспомнить многих бэтсменов, которые сказали бы судьям, пытающимся вмешаться: Не останавливайте их, пусть играют больше коротких мячей.

Холдинг также слегка придирался к тактике игры Англии в первом иннинге. Когда у вас нет возможности зацепиться за крученые мячи и когда на границе есть филдеры, тогда вы должны принять решение. Это не зрелищный и не атакующий крикет — выходить вот так. И если чрезмерное использование отскоков было утомительным, то что же случилось с развлекательным крикетом, в который вы обещали играть?! Я, конечно, знаю и понимаю, почему они это сделали. Они отчаянно хотели выиграть игру и менялись, когда им это было удобно, играя 98% коротких подач. Это прекрасно, но тогда не надо говорить о развлечении болельщиков, — сказал Холдинг.

От admin

Добавить комментарий