Большая часть базбола, когда поле или бита — это не позволить игре бесцельно дрейфовать, и Тейлор любит эту грань. Он приводит в пример увольнение Усмана Хаваджи во втором иннинге, когда Бен Стоукс обошел пни и подсунул медленный мяч тремя пальцами, который был сыгран на пнях.

Увольнение Хаваджи во втором иннинге было классическим примером капитанства Стоукса. За калиткой, немного другое поле, бэтсмен, который был на месте и освоился, боулинг того, что мы в Австралии называем голый орех, мяч с бланманжевым оттенком, который Хаваджа разрубил на своем пне. Не всегда дело в великолепной подаче, главное — попытаться найти способ вызвать сомнения и неуверенность или изменить ход мыслей бэтсмена, — сказал Тейлор.

Стоукс объявил, что иннинги Англии были закрыты поздно в день открытия с 393 очками на табло; в ретроспективе это подверглось критике. Однако Тейлор не согласен с этой критикой.

Девяносто девять процентов капитанов взяли бы 400 в первой подаче, так что теперь Стоукс думает: Я могу подвергнуть Уорнера и Хаваджу давлению в течение 25 минут. Для меня это не имеет смысла. Я думаю, что это было блестящее заявление.

Они не взяли ни одной калитки за эти последние 25 минут, но вы видели, как бегали между калитками Уорнер и Хаваджа в тот вечер? Паника. Они играют в крикет вместе с 14 лет, но бегали так, будто никогда раньше не бились вместе. Пара 36-летних, у одного за плечами более 100 тестов, у другого — почти 70, а они бегут так, как никогда раньше не играли. И все благодаря этому заявлению.

Единственное замечание Тейлора касалось их подхода к битам на четвертый день во втором иннинге.

Не нужно возвращать соперника в игру; нет ничего плохого в том, чтобы выбить Австралию из игры. Люди могут сказать, что это консервативно, но я так не считаю. Просто играйте адекватно. Джо [Рут] не выглядел так, чтобы выходить из игры; он сыграл необдуманный удар, и вы должны нести за это ответственность. В этот момент Англия немного увлеклась, — сказал Тейлор.

Тейлор также восхитился подходом Пэта Камминса на посту капитана сборной Австралии. Австралия предпочитала действовать по принципу канат в канат, играя в догонялки после того, как Англия наносила первый удар во все дни.

Наблюдая за первой игрой, я почувствовал, что Пэт больше не играет доминирующую роль, если так можно выразиться, и это его не беспокоит. Он выглядел вполне комфортно. Это беспокоило меня больше, чемего. Я задавался вопросом, не перешли ли они слишком далеко в оборонительный режим, как будто они говорили: Мы собираемся пойти другим путем и быть более консервативными, чем обычно. Я с самого начала был не против глубокого очка, но меня удивила глубокая квадратная нога, тем более что мы не играли в вышибалу в течение полутора часов. Так что я подумал, что это была чрезмерная реакция.

Но что мне нравится в Пэте, так это то, что у него нет большого эго. Он, конечно, уверен в себе, и он не фиалка, как мы видели в конце игры, но он не из тех, кто позволит своему эго встать на пути. Это был отличный тест для него, чтобы победить, просто для подтверждения того, что метод работает. Можете себе представить, если бы они не выиграли, все вопросы о том, стоит ли Австралии повышать ставки, так что я считаю, что это было огромным облегчением.

Я всегда считал, что бэтсменом работать легче, потому что важные моменты происходят на поле, и особенно если ты быстрый боулер, которому приходится думать обо всем остальном, это нелегко. Я думаю, что Пэт поступил умно, использовав Стива Смита. Мой приятель и наставник Иэн Чаппелл ненавидит это, так как считает, что только капитан должен принимать решения, но я думаю, что как капитан быстрых боулеров, разумно почти передавать ему ответственность при игре в боулинг.

Именно это сделало этот тест и сделает серию еще более интересной. Это дополнительное измерение: что теперь будет делать Стоукс? Что сделает Камминс в ответ? Люди вроде нас с вами живут ради этого, — сказал Тейлор Атертону.

От admin

Добавить комментарий