Инфантино сообщил агентству Reuters, что помимо применения дисциплинарных и соревновательных наказаний, ФИФА будет подавать судебные иски против нарушителей в странах, где расизм имеет место на футбольных матчах. Футбола с расизмом больше не будет. Игры должны быть немедленно остановлены, когда это происходит. Хватит, — сказал Инфантино в четверг после встречи с Винисиусом и сборной Бразилии, которая в субботу играет с Гвинеей в Барселоне в рамках антирасистской кампании, проводимой ФА Бразилии (CBF).

Читайте также | Смотреть: Лионель Месси комбинирует с Энцо Фернандесом, забивая потрясающий гол за 80 секунд в ворота Аргентины

Я попросил Винисиуса возглавить эту группу игроков, которые представят более строгие наказания против расизма, которые впоследствии будут применяться всеми футбольными властями по всему миру.

Мы должны услышать игроков и то, что им нужно для работы в более безопасной среде. Мы очень серьезно относимся к этому.

Мы будем применять очень грубые и сильные наказания, чтобы раз и навсегда покончить с проблемой расизма в футболе. Мы больше не можем терпеть расизм. Как президент ФИФА, я считаю, что должен лично поговорить об этом с Винисиусом.

Ла Лига и ФА Испании (RFEF), высшие футбольные власти страны, находятся под давлением, чтобы сделать больше для борьбы с расизмом после того, как Винисиус получил поддержку со всего мира после оскорблений, которым он подвергся в Валенсии. Инфантино, однако, подчеркнул, что меры по искоренению дискриминации в футболе должны приниматься на глобальном уровне, и что политические власти и местные прокуроры в каждой стране также должны более решительно бороться с расизмом.

К сожалению, расизм — это не проблема, которая существует только в Испании. Он существует во многих, многих других странах. Поэтому нам необходимо принять коллективные меры по борьбе с ним во всем мире, — сказал Инфантино.

Нам нужно, чтобы правительства поняли, что им необходимо обучать детей в школе (о расизме), потому что это социальная проблема, но это и футбольная проблема.

Нам нужно остановить игры, применить дисциплинарные и соревновательные меры, и все это должно быть скоординировано с местными властями и правительствами.

Акт расизма — это преступное деяние… Отныне ФИФА будет предпринимать юридические действия и с местными властями, мы будем присоединяться к жалобам, поданным в местное правосудие.

Терпеть это больше невозможно. Нам нужна помощь и поддержка авторапотому что расистов нужно выявлять, задерживать и пожизненно запрещать им появляться на любом стадионе мира.

И это не только на стадионах, но и в социальных сетях. Это тоже очень серьезно и требует такого же наказания.

От admin

Добавить комментарий