Стадион Али Семи Йен, домашний стадион Галатасарая в Стамбуле, создает ощущение замкнутого пространства, по крайней мере, по телевизору. Казан выглядел и звучал устрашающе, а гром и молнии наводили страх, когда команды выходили на поле. Однако уже через несколько минут здесь воцарилась тишина, похожая на библиотечную, о которой говорил Пэт Камминс, капитан сборной Австралии, имея в виду финал Кубка мира по 50-вершинной игре в Ахмадабаде, когда был удален Вират Кохли.

Алехандро Гарнача на 11-й минуте после быстрого обмена пасами между Расмусом Хойлундом и Бруно Фернандешем пробил в сетку. Важно отметить, что начало этому моменту положил пас Андре Онана. В знак того, что старые порядки стерты, Манчестер Юнайтед начал с игры спиной к своему вратарю, как это делает Манчестер Сити. Онана на половине поля, уклонившись от вызова, нашел Аарона Ван-Биссаку, и это стало еще одним доказательством того, насколько все изменилось по сравнению с тем временем, когда на воротах стоял Давид де Геа. Именно поэтому в рамках программы УЕФА В финале Лиги чемпионов техническая группа Роберто Мартинеса сказала, что Онана больше подходит на роль опорного полузащитника.

О Онане мы еще расскажем, но уже на 18-й минуте Фернандеш забил роскошным ударом. Глядя на результат, полезно вспомнить слова Эрика тен Хага, сказанные им после матча. Это тот момент, когда вы ведете в счете 2:0 и должны управлять игрой. Это не так просто, когда мы отдаем штрафные, и мы должны лучше защищать штрафные, — сказал менеджер Манчестер Юнайтед.

Управление игрой — это то, в чем Юнайтед преуспел.Юнайтед забили по три гола, но набрали по одному очку в этих матчах. Только Арсенал, Атлетико Мадрид, Сити и Реал Мадрид забили больше, чем Юнайтед — 12 голов. И хотя все они прошли квалификацию, трехкратные чемпионы Европы Юнайтед находятся в нижней части группы и должны выиграть дома у Баварии и надеяться, что Галатасарай и Копенгаген сыграют вничью. Если бы Копенгаген выиграл в Мюнхене и не сыграл в среду вничью 0:0, Манчестер Юнайтед выбыл бы из группы еще до начала 6-го тура.

Важной причиной этого является количество пропущенных мячей — 14. Это на одном уровне спосетил луч. В среду Онана не справился с ударом Хакима Зиеча со штрафного на 29-й минуте. Оннана не первый, кто ошибается в штрафной, но пока он не объяснит это, мы не узнаем, почему он пошел в направлении стены Юнайтед. И когда два игрока Галатасарая сместились, Зийеч пробил точно в цель. Если это было плохо, то второе было еще хуже. Еще один удар Зиеча со штрафного, на 62-й минуте, и Онана забил мяч в свои ворота. Это помогло Зиечу, бывшему игроку Аякса, которого после матча обнимал Тен Хаг, войти в список тех, кто забивал с двух штрафных в матчах Лиги чемпионов, в который входят Ривалдо, Криштиану Роналду и Неймар-младший.

Для третьего гола Керема Актуркоглу на 71-й минуте, который отменил гол Скотта Мактоминай на 55-й минуте, Онана мало что мог сделать.

По данным Opta, Онана совершил пятьМануэль Нойер — три в 41 матче. Ожидаемое количество пропущенных мячей Онана (показывает, сколько мячей должен пропустить кипер, исходя из данных по количеству и типу ударов) в Серии А в прошлом сезоне составило 19,5. А пропустил он больше — 24 из 24 матчей.

По словам Гари Невилла, вратарь в Юнайтед — это самая тщательно изучаемая позиция. Однако обвинять Онану было бы несправедливо, поэтому Тен Хаг сказал: Все дело в команде. Полузащита Юнайтед, виновная в том, что в этом сезоне ее легко вскрыть, не смогла справиться с темпом контратак Галатасарая, которые привели к тому, что1% в лиге. В Лиге чемпионов 2022-23 у Онаны было 116 точных длинных передач — больше, чем у любого другого игрока. Его выступление отражает сезон, который проводит его клуб: девять очков в первых семи матчах лиги, но также пять побед в последних шести; отгруженные мягкие голы и забитые некоторые, которые были изысканно сделаны. Онана может заставить игроков на поле выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Проблема в том, что иногда он заставляет себя выглядеть хуже, чем есть на самом деле.

От admin

Добавить комментарий