Не случайно обе легенды, входящие в троицу игроков, которые выигрывали чемпионат мира и в качестве игрока, и в качестве менеджера, а в 2018 году эту троицу пополнит Дидье Дешам, ушли из жизни в считанные дни друг от друга.

Беккенбауэр в годы своей карьеры был стильным защитником. Он был гладким оператором. Его удары не были уродливыми. В мгновение ока он лишал соперника мяча. Никто и не догадывался, как это происходит. Он привел Западную Германию к триумфу на Кубке мира в 1974 году. За два года до этого он привел их к славе на чемпионате Европы.

Большую часть своей клубной карьеры он выступал за родную команду Бавария и привел ее к триумфу в Кубке Европы три года подряд — в 1974, 1975 и 1976 годах. За время его пребывания в Баварии с 1964 по 1977 год красные выиграли четыре титула чемпионов Бундеслиги, в том числе трехкратный (в 1971-72, 1972-73 и 1973-74 годах). Дважды выступал за Нью-Йорк Космос. Он также выступал за Гамбург, с которым выиграл титул чемпиона Бундеслиги. В 1984 году он ушел из футбола.

Беккенбауэр родился в неспокойное время в истории Германии — 11 сентября 1945 года. Вторая мировая война, навязанная миру Германией, только что закончилась, и союзные войска одержали победу над Гитлером и его сторонниками. Так что Беккенбауэр вырос в регионе, который оказался в немилости у остального мира. Он был маленьким ребенком, когда Германия была разделена на Западную Германию и Восточную.Энтина в финале завоевала свой третий трофей Кубка мира. На тот момент он был вторым после Загалло, кто выиграл Кубок мира и как игрок, и как менеджер. Дешам, который выиграл Кубок мира в 1998 году как игрок, присоединился к элитной компании Беккенбауэра и Загалло в 2018 году, когда под его руководством сборная Франции завоевала свой второй трофей Кубка мира.

Беккенбауэр впоследствии руководил французским Марселем и Баварией, с последней он выиграл Бундеслигу и Кубок УЕФА. После этого он перешел на административную работу и занимал пост президента Баварии, а вице-президента Немецкого футбольного союза.

Однако в его жизни не все было гладко. Он был президентом местного оргкомитета чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии, и утверждалось, что он покупал голоса, чтобы страна могла получить хосне имеет срока давности.

Бразильская легенда Пеле, умерший в конце 2022 года, был большим поклонником своего товарища по команде Нью-Йорк Космос Беккенбауэра и, возможно, единственным игроком своего поколения, чья популярность превышала популярность Беккенбауэра. Он великий товарищ. Как игрок, он отличался скорее умом, чем силой. Как футболист он был скорее бразильцем, чем немцем, — сказал однажды Пеле о Беккенбауэре.

Прозванный Der Kaiser (Император по-английски), Беккенбауэр, по общему мнению, был боссом. Но он не

От admin

Добавить комментарий