Мюнхенская Бавария в возрасте 78 лет оплакивает смерть кайзера Франца Беккенбауэра, великого футболиста, который возглавлял команду в ее золотую эру и, возможно, сделал больше, чем кто-либо другой, чтобы сделать клуб таким, каким он является сегодня.

Без Франца Беккенбауэра Бавария никогда бы не стала тем, чем она является сегодня, — сказал бывший партнер по команде, а затем генеральный директор клуба Карл-Хайнц Румменигге. Беккенбауэр сформировал немецкий футбол, как никто другой.

Наш император мертв, — написал во вторник на своей первой полосе самый продаваемый немецкий таблоид Bild.

Как элегантный игрок, успешный тренер и выдающийся президент на протяжении шести десятилетий Беккенбауэр помог превратить Баварию из скромного клуба в тени мюнхенского клуба 1860 года в мировую державу, безусловно, самую успешную в Германии.

А началось все с пощечины.

Рожденный в рабочем мюнхенском районе Гизинг, талантливый Беккенбауэр собирался присоединиться к команде 1860, за которую он болел в детстве, после того как сыграл в Баварии. в юношеском турнире за клуб Мюнхен 1906.

В финале команда Беккенбауэра встретилась с молодежным составом клуба 1860. У него возникла ссора с одним из соперников, который якобы ударил его по лицу, когда судья не смотрел.

Раздраженный, молодой игрок решил отказаться от 1860 года и присоединиться к молодежной команде соперника Баварии. Это был 1959 год.

В 1964 году он был переведен в первую команду и помог своему клубу стать чемпионом Буp.

Он привел Западную Германию к титулу чемпиона мира 1974 года, спустя два года после победы на Евро-1972. Дважды становился обладателем Золотого мяча.

И все это он делал с элегантностью, стилем и изяществом.

Беккенбауэр переосмыслил свою роль на задней линии и персонифицировал позицию либеро, свободного номинального защитника, который двигался вперед, чтобы угрожать воротам соперника, — работу, которая практически исчезла из современного футбола и редко встречалась до его дней.

В 539 матчах за Баварию он забил 55 голов — выдающийся показатель для защитника.

В качестве тренера он привел клуб к титулу чемпиона Бундеслиги в 1994 году и к Кубку УЕФА в 1996 году, причем в обоих случаях он возглавил команду в конце сезона — клуб обратился к Беккенбауэру в трудную минуту. Ранее, в 1990 году, он привел Западную Германию к титулу чемпиона мира по футболу.

Позже он стал президентом Баварии и снова сыграл винапутствовал игроков после поражения от Лиона в Лиге чемпионов в 2001 году. Команда выиграла титул.

Самая большая личность, которая когда-либо была у Баварии, — сказал почетный президент Ули Хёнес. Никто никогда не достигнет его уровня. Люди могут сказать, что они видели футбол во времена Франца Беккенбауэра. Он был моим другом, уникальным товарищем и подарком для всех нас.

Беккенбауэр завоевал поклонников и друзей во всем футбольном мире — и за его пределами. Он использовал свое обаяние и сыграл важную роль в проведении чемпионата мира 2006 года в Германии, хотя и на фоне обвинений во взяточничестве. 147не скрывает своих слабостей, не замалчивает ошибок, — сказал однажды о своем товарище по команде бывший полузащитник Баварии Пауль Брайтнер.

Беккенбауэр умер в воскресенье. После того, как в понедельник семья объявила о его смерти, в адрес Беккенбауэра посыпались многочисленные поздравления. В среду будет открыта книга соболезнований.

Бавария планирует освещать свой стадион надписью Спасибо Франц каждый вечер вплоть до следующей игры команды против Хоффенхайма в пятницу, когда можно ожидать еще больше соболезнований.

Ты всегда был маяком, теперь ты будешь светить сверху, — написал в открытом письме бывший партнер по команде Зепп Майер. Немецкому футболу и мне будет очень не хватать тебя. Прощай, мой друг.

От admin

Добавить комментарий