То, что Винисиус Жуниор сказал в понедельник в преддверии товарищеского матча сборной Бразилии против Испании на Сантьяго Бернабеу, поистине душераздирающе и отражает то плачевное состояние, в котором находится футбол. 23-летний футболист, находясь в эмоциональном состоянии, сказал, что из-за расизма он все меньше хочет играть в футбол и что часто проходит очень много времени, прежде чем он отойдет от ужасного эпизода расизма.

Сколько себя помнит, футбол страдает от расизма. Пеле, величайший футболист, созданный на сегодняшний день, тоже сталкивался с расизмом на протяжении всей своей игровой карьеры. И ему не обязательно было играть в Европе, чтобы столкнуться с расизмом. Хотите верьте, хотите нет, но он страдал от него в Бразилии. Он играл в клубном футболе за Сантос на протяжении 18 лет. В то время для бразильцев не было большой моды играть в Европе, как это происходит в последние десятилетия.

Южноамериканская страна, в которой проживает множество рас, находилась под властью португальцев, которая длилась более десяти лет.три столетия и по-настоящему завершилась в конце 19 века. В последние годы утверждается, что там нет проблемного расизма из-за сильной мисцегенации. Апологеты скажут что угодно!

Это ни в коем случае не оправдывает Бразилию. Дело в том, что чем темнее цвет кожи, чем ближе человек к африканским чертам лица, тем выше его шансы подвергнуться расизму того или иного рода. Правда, сегодня в Европе с этим, пожалуй, гораздо хуже. Во время футбольных матчей в Европе игроки, особенно африканского и латиноамериканского происхождения, по-прежнему подвергаютсяia, трое мужчин были оштрафованы и дисквалифицированы на год за расистские жесты в адрес игрока.

Вингер перешел в Лос-Бланкос в 2018 году из Фламенго. После нескольких матчей в составе команды B он был переведен в старшую команду в конце года. С тех пор он не оглядывается назад и, по сути, является настоящим достижением. Среди многих его достижений — гол, который помог Реалу обыграть Ливерпуль в финале Лиги чемпионов два года назад. Мадридский Реал — самый титулованный клуб Испании, на счету которого 35 чемпионских титулов в Ла Лиге и 14 побед в Лиге чемпионов и Кубке Европы. Вполне понятно, если их игроки становятся мишенью для фанатов других клубов, но в случае с Винисиусом они вышли на новый уровень.

После субботней победы над Англией, в которой чудо-малыш Эндрик подкараулил отскок от удара Винисиуса и забил единственный гол в матче. Винисиус не будет играть даже в цветах Реала, поэтому вероятность того, что во время игры в его адрес будут сыпаться оскорбления, очень высока. Хорошо, что он стойкий и заявил, что не сдастся, чтобы расисты не выиграли войну.

Винисиус делает все, что в его силах, но власти должны делать больше, чтобы остановить расизм. Он процветает почти во всех лигах Европы. Самуэль Это’о, Ромелу Лукаку, Килиан Мбаппе, Маркус Рэшфорд и многие другие в тот или иной момент становились жертвами расизма — если не на стадионе, то уж точно в Интернете. Так не может продолжаться вечно. Необходимо принять гораздо более строгие меры для борьбы с этим. Весь остальной мир наблюдает за тем, как

От admin

Добавить комментарий