Удар Чхетри со штрафного прошел мимо цели, а вместе с ним и его попытка сделать хеттрик в первом тайме. Это произошло на 74-й минуте, а победа 4:0 в среду была завершена голом Уданты Сингха. Вечер, который принес Индии чистую игру, восьмую за последние 10 игр, при полном аншлаге и стал самой крупной победой защищающихся чемпионов над Пакистаном, был омрачен помутнением рассудка главного тренера Игоря Штимаца, который получил красную карточку в добавленное время первого тайма.

Штимац — титулованный международный тренер, обладатель титула чемпиона мира среди юношей до 20 лет, бронзовый призер чемпионата мира среди мужчин и бывший тренер сборной Хорватии — выбил мяч из рук игрока Пакистана перед вбрасыванием. Мгновенная ошибка рассудка вызвала толчею между игроками и персоналом с обеих сторон. К тому времени, когда Штимак и Хассан Навид Башир пожали друг другу руки, а 10-й номер сборной Пакистана попытался успокоить ситуацию, судья Четри Праджвол потянулся к заднему карману. Несмотря на недоверие Чхетри, с решением спорить было не о чем. Когда Стимака под зонтиком выводили со стадиона Шри Кантеерава, помощник тренера Махеш Гаули принял командование на себя.

Поскольку в субботу Индия сыграет с Непалом, а 27 июня с Кувейтом в групповом турнире, необходимо будет увидеть, насколько суровым будет наказание Штимака. Это уже второй раз, когда Штимак получил красную карточку на чемпионате SAFF. Он пропустил финал 2021 года из-за красной карточки в групповой лиге.

Мы не тренировались три дня и прибыли сегодня после 24-часового перелета, — сказал центральный защитник и капитан сборной Пакистана Исах Сулиман в интервью на поле после матча. Сулиман, чье время в Астон Вилле совпало с временем Джека Грилиша, сейчас выступает на правах аренды в португальском втором дивизионе. Некоторые из наших игроков заселились в отель только в 5 часов вечера, — сказал Сулиман. Команда прибыла в Бенгалуру из Мумбаи отдельными партиями.

Это поздно, но команды прибыли на игры в день матча. Вануату сыграла в Межконтинентальном кубке через несколько часов после прилета. В 2017-18 годах матч АТК — ФК Гоа в ISL состоялся около полуночи и через несколько часов после того, как ФК Гоа прилетел после сбоя в расписании рейсов. Кроме того, позднее прибытие Пакистана было связано с тем, что они подали документы на получение визы только на прошлой неделе. Расписание SAFF было опубликовано в мае. Чтобы доставить Пакистан в Бенгалуру через Мумбаи с Маврикия, где они играли в турнире четырех стран, Всеиндийской федерации футбола потребовалась работа с различными индийскими министерствами.

За последние шесть лет ФИФА дважды запрещала иБез лиги Пакистан возвращается в чемпионат САФФ спустя пять лет, пропустив турнир 2021 года.

Под сменяющие друг друга крики Индия, Индия и Чхетри, Чхетри 22 860 человек в сырой вечер вратарь Пакистана Сакиб Ханиф грозился подвести свою команду раньше времени. Его удар на седьмой минуте пришелся в Чхетри, но удар капитана сборной Индии отклонился. Три минуты спустя, не испытывая давления, Ханиф сделал передачу назад, и Чхетри отбил мяч.

Счет стал 2:0 на 16-й минуте после пенальти, назначенного за удар Анирудха Тхапы, который попал в руку соперника, и Чхетри выполнил свой прием. Если бы не Сахал Абдул Самад, потерявший чувство направления на 48-й минуте, и Сандеш Джхинган, ударивший головой в горизонтальное положение на 66-й минуте, Индия забила бы еще раз до того, как это сделал Чхетри. Прорвавшись по правой бровке, он заставил Мухаммада Суфьяна оттолкнуться и реализовал пенальти на 74-й минуте. Это был его 90-й международный гол, и он стал четвертым по количеству забитых мячей за все время и третьим среди действующих игроков после Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Способность Анвара Али отдать загребающий пас из глубины обороны сделала счет 4:0 на 81-й минуте, когда Уданта Сингх прорвался через линию и переиграл Ханифа.

От admin

Добавить комментарий