Президент AIFF Калян Чаубей не стал уточнять, как они получили информацию, к кому из игроков обратились и кто с ними связался, но подчеркнул, что федерация стремится сохранить целостность игры.

Мы получили информацию о многочисленных обращениях к нашим игрокам. Мы тщательно изучим эти инциденты, проведем расследование и примем все необходимые меры, — говорится в заявлении Чаубея.

Мы привержены защите наших игроков и нашей прекрасной игры и не потерпим никаких попыток такого рода, чтобы подвергнуть риску игроков и игру, — сказал он.

Сезон Лиги 2023 начался в октябре, и уже сыграно более 40 матчей в соревнованиях 13 команд.

Мы также продолжим укреплять наш институциональный потенциал, чтобы не только противостоять подобным угрозам, но и обучать наших игроков и официальных лиц тому, как распознавать, реагировать и сообщать об инцидентах такого рода, — сказал Чобей.

AIFF заявила, что серьезно отнеслась к этому делу и подтвердила свою политику абсолютной нетерпимости к любым действиям, которые влияют на честность соревнований или иным образом подрывают репутацию игры в футбол.

AIFF обязуется предпринимать все возможные шаги для предотвращения коррупционных действий, подрывающих ценности футбола, — говорится в сообщении.

Случаи коррупции в индийском футболе не новы.

В 2018 году АИФФ официально заявила, что расследует факты подкупа игроков из матчей.

От admin

Добавить комментарий