Вернувшись в строй после длительного перерыва, связанного с травмами, из-за которых в последнее время страдала Индия, синие тигры оценивают свои шансы в матче второго раунда предварительной стыковой квалификации против соперника, занимающего более низкое место.

С тремя очками и одной победой из двух матчей Индия занимает второе место в группе А.

Действующие чемпионы Азии Катар возглавляют турнирную таблицу с шестью очками после двух побед, а Кувейт занимает второе место с одной победой. Афганистан, проигравший оба своих матча, занимает последнее место.

Выездная победа Индии над Кувейтом поставила команду Игора Штимаца в сильную позицию для дальнейшего продвижения в квалификационном цикле, чего 117-я команда еще никогда не добивалась.

Победы в предстоящих матчах (на выезде и дома) против Афганистана, занимающего 158-е место, помогут Индии набрать девять очков, а Катар, как ожидается, выиграет два следующих матча. В матче с Кувейтом у Синих тигров есть реальный шанс подняться на второе место в турнирной таблице.

Индия обыграла Кувейт (1:0) в Кувейт-Сити в своем стартовом матче отборочного турнира, а затем проиграла Катару (0:3) в Бхубанесваре.

С момента своей первой встречи в 1949 году Индия и Афганистан регулярно встречались друг с другом, и региональное соперничество не прекратилось даже после выхода последней из SAFF в 2016 году.

Противостояние продолжалось в отборочных турнирах к чемпионату мира, отборочных турнирах к Кубку Азии и других континентальных и пригласительных турнирах.это. На

Чхетри забил четыре гола в восьми матчах против соседей, включая эффектный удар со штрафного в Калькутте в 2022 году.

Они прогрессивно улучшились по сравнению с первой встречей, — сказал Чхетри.

Игры были комфортными, но медленно и неуклонно они прогрессировали. А поскольку мы находимся в одном регионе, то и соперничество возникло.

Таким образом, игры стали довольно близкими. За последнее десятилетие и Индия, и Афганистан стали лучше. Наличие игроков, которые играют за пределами страны, очень помогло им, — добавил он.

Хотя Чхетри остается его главным игроком, Стимак должен быть не менее рад возвращению Джиксона и Анвара.

Джиксон играл ключевую роль в составе синих тигров в последние два года и принял участие в 17 матчах подряд, начиная с отборочного турнира Кубка Азии АФК в июне 2022 года и заканчивая Кубком Короля в О том, что он стал одним из самых больших промахов в составе сборной на Кубок Азии в Катаре, можно судить по тому, что Стимак назвал его одним из самых больших промахов.

Что также делает Индию фаворитом в этой игре, так это отсутствие некоторых ключевых игроков Афганистана, которые находятся в ссоре с Афганской федерацией футбола (АФФ) после того, как обвинили спортивный орган в коррупции, в том числе в подтасовке матчей.

С началом второго раунда отборочного турнира проблемы между игроками Афганистана и АФФ стали нарастать.

До 18 игроков бойкотировали матч.

От admin

Добавить комментарий