Председатель Совета по крикету Англии и Уэльса Ричард Томпсон принес публичные извинения и назвал отчет тревожным сигналом.

Я приношу свои безоговорочные извинения всем, кого когда-либо исключали из крикета или заставляли чувствовать себя не в своей тарелке, — сказал Томпсон. Мощные выводы, содержащиеся в докладе, также подчеркивают, что слишком долго женщины и темнокожие люди были обделены вниманием. Мы искренне сожалеем об этом.

Английский крикет был потрясен в 2020 году, когда бывший игрок Йоркшира Азим Рафик заявил, что он стал жертвой расовых домогательств и издевательств во время двух периодов работы в самом успешном клубе страны с 2008 по 18 год.

Во время слезного свидетельства на парламентских слушаниях в 2021 году он рассказал об исламофобии и издевательствах, которым он подвергался.

Считаю ли я, что потерял свою карьеру из-за расизма? Да, верю, — сказал Рафик на слушаниях.

ICEC был назначен в ноябре 2020 года как часть широкомасштабных усилий ЕКБ по рассмотрению обвинений в дискриминации и улучшению равенства, разнообразия и инклюзивности в крикете. Изначально планировалось, что результаты исследования будут представлены в прошлом году.

В отчете содержится призыв к решительным действиям, 44 рекомендации и ряд подрекомендаций. ЕЦБ заявил, что некоторые реформы могут быть реализованы быстро, но другие потребуют фундаментальных, долгосрочных изменений в крикете Англии и Уэльса и его модели финансирования.

Томпсон сказал, что правящему органу потребуется три месяца для консультаций с пострадавшими общинами и формирования плана действий в сроки, установленные МЦКО.

Мы используем этот момент, чтобы продемонстрировать, что это игра для всех, и мы обязаны исправить ситуацию для нынешнего и будущих поколений, — сказал Томпсон. Я абсолютно уверен, что крикет будет стремиться стать самым инклюзивным видом спорта в Англии и Уэльсе.

Комиссию возглавила Синди Баттс, которая, помимо многих должностей, занимала посты в Независимой комиссии по жалобам на полицию и антидискриминационной футбольной благотворительной организации Kick it Out.

В МЦКО поступило более 4 000 материалов от людей всех уровней. Половина из них заявили, что сталкивались с дискриминацией в течение предыдущих пяти лет. Но цифры были выше, если разделить их по этнической принадлежности: 87% людей с пакистанским и бангладешским наследием, 82% людей с индийским наследием и 75% всех чернокожих участников.

Мы приносим безоговорочные извинения за эти переживания и благодарны за мужество тех, кто проявил мужество.поделились ими с МЦИК, хотя и понимают, что будет еще много тех, кто не смог отчитаться, — сказал Томпсон.

ЕЦБ заявил, что с 2018 года он уже добился значительных улучшений, но добавил, что отчет ясно показывает, что предстоит сделать гораздо больше.

Главный исполнительный директор Ричард Гулд добавил: Сделать крикет более инклюзивным и отражающим интересы общин, которым он служит, — это мой приоритет номер один. Это не может быть и не будет быстрым решением. Мы должны рассматривать это как возможность раз в поколение восстановить доверие к игре, которую мы любим.

От admin

Добавить комментарий