Иран сыграет с хозяином турнира Катаром, который в четвертьфинале обыграл Узбекистан со счетом 3:2 в серии пенальти после ничьей 1:1 в дополнительное время.

Джаханбахш сохранил хладнокровие на шестой минуте второго тайма, чтобы Иран смог завоевать первый титул с 1976 года и четвертый в истории. Ко Итакура получил свисток за фол, и Джаханбахш не оставил вратарю Сиону Судзуки ни единого шанса.

Иран должен гордиться, — сказал тренер сборной Ирана Амир Галеноеи. Игроки выложились на все сто, и я думаю, что этот результат может стать поворотным моментом для иранского футбола.

Иран отыгрался после того, как Хидемаса Морита вывел фаворита турнира Японию вперед в первом тайме захватывающего четвертьфинального матча на стадионе Education City.

Мохаммад Мохеби сравнял счет на 55-й минуте.

Иран начал игру агрессивно: Джаханбахш пробил с левого фланга после 13-й минуты. Вскоре после этого Саид Эзатолахи пробил точно в цель.вратаря Сиона Судзуки.

Однако на 28-й минуте Япония, претендующая на рекордный пятый титул обладателя Кубка Азии, вырвалась вперед. Морита получил пас, проскочил мимо Хоссейна Канани, вошел в зону и, хотя его удар был мягким, он, похоже, смутил Алирезу Бейранванда, и мяч отскочил от ноги вратаря и попал в сетку.

Иран, оставшийся без отстраненного звездного нападающего Мехди Тареми, едва не сравнял счет за шесть минут до перерыва, когда полузащитник Брентфорда Саман Годдос пробил совсем рядом.

Через десять минут после перерыва Сардар Азмун пробросил мяч на Мохеби, и тот ударом со штрафного вогнал мяч в сетку ворот.

Мы должны улучшить многие аспекты, — сказал тренер сборной Японии Хаджиме Мориясу.

Мы пропустили по голу во всех пяти матчах на этом турнире. Если вы не сможете сохранить чистоту, вы не сможете выиграть… Мы не смогли справиться с тем давлением, которое они оказывали на нашу оборону.

Удар в первом тайме отХасан Аль-Хайдос привел к тому, что чемпион Катара вышел вперед на 27-й минуте. Его передача с правого фланга обманула вратаря Уткира Юсупова, стоявшего у ближней стойки, и была засчитана как собственный гол кипера.

Узбекистан, стремящийся во второй раз выйти в полуфинал, имел шансы и сравнял счет после 59-й минуты. Одилжон Хамробеков подхватил свободный мяч за пределами поля, и удар полузащитника пришелся в нижний угол.

Узбекистан продолжал иметь больше шансов, но не смог предотвратить серию пенальти.

Оба вратаря сделали по голу, но Педро Мигель забил решающий удар, отправив Катар в четверку сильнейших.

Победитель матча в среду встретится с Южной Кореей или Иорданией в финале 10 февраля.

От admin

Добавить комментарий