Ишану было 12 лет, когда он переехал в квартал SAIL в Доранде, Ранчи. Он жил в одной квартире с двумя ребятами вдвое старше его. Они готовили еду, а Ишану, который ничего не смыслил в кулинарии, поручили чистить посуду, — вспоминает Сатьям. Однажды я спросил его, что будет на ужин, и он ответил: Чипсы и колу. Тогда я научил его готовить Maggi. С тех пор это стало его основным рационом.

Читайте рассказ из первых рук Венкаты Кришны Б из Паллекеле о том, как Ишан Кишан проявил себя в важный день против Пакистана

В субботу, когда Ишан Кишан вышел на поле под номером 5, это была довольно непривычная для него работа, но во время своего удара из 82 очков он показал, что может адаптироваться к любой позиции.

Сатьям указывает на причину, по которой этот процесс прошел так гладко. Он все время играл в крикет на матовой площадке, будь то Патна или Ранчи. В Бихаре и Джаркханде только в Джамшедпуре были фишки с газоном, потому что там был стадион Keenan. В Ранчи первая калитка с газоном появилась на международном стадионе JSCA, который был открыт в 2013 году. Он не так элегантен, как некоторые леворукие бэттеры. Он не радует глаз, но он разрушителен и знает, как забивать мячи. Это ДНК крикета Ранчи. Mahi bhaiya bhi aise hi khelte tey (МС Дхони тоже так играл), — сказал он.

Есть что-то такое в районе Доранда в Ранчи. В этом районе родились два индийских калитки. Один из них — бывший капитан сборной Индии, непревзойденный МС Дхони, а другой — Ишан Ки.

Арун Видьярти, тренер по крикету в Ранчи, сыгравший решающую роль в переезде Ишана в Ранчи из Патны, говорит, что люди в компании SAIL смеялись над ним, когда он сказал, что этот ребенок может однажды сыграть за Индию.

Ranchi se ek Dhoni kaafi hai (Достаточно одного Дхони из Ранчи). Они насмехались надо мной. Они тоже не виноваты, они не видели, как он играет. Мне потребовалась неделя, чтобы убедить их, что Ишан хорош. Они сказали: Хорошо, мы дадим один матч. Помню, он играл на 7-м месте и остался непобежденным с 28 очками. Этот удар помог ему получить контракт с SAIL и стипендию в 3000 рупий, — говорит Видьярти.

Сатьям и Мону облегчили жизнь Ишану в Ранчи. Видьярти помог ему получить контракт. Но именно Сантош Кумар, тренер по крикету в Патне, постоянно звонил Видьярти и просил его приехать и посмотреть, как он играет.

Бихарский крикет был запрещен BCCI. В Бихаре не было крикета. Когда Арун Бхай позвонил мне однажды, что SAIL ищет виккеткипера-баттера, я рассказал ему об Ишане. Но он не обрадовался, сославшись на возраст. Но когда он приехал и увидел, как он бьет и держит мяч, он сказал мне привезти его в Ранчи, и я обо всем позабочусь, — вспоминает Сантош.

Пословица чтобы вырастить ребенка, нужна деревня как нельзя лучше подходит к крикетному пути Ишана. Он начал свой путь около 19 лет назад, когда вместе со своим старшим братом Раджем Кишаном поступил в Академию крикета Бихара на крикетном стадионе Moin-ul-Haq в Патне. Уттам Мазумдар, который был главным тренером академии, отказал ему из-за его юного возраста. Радж настоял на том, чтобы он дал ему сыграть несколько мячей, иначе он начнет плакать.

Я не могу поверить, что когда-то отказал ему. А теперь посмотрите на него. Какой удар он нанес. Он заслужил свое место, — сказал Мазумдар, живущий в Ноиде. Я по-прежнему считаю, что он должен открывать игру или играть в тройке, но этот парень обладает упорством боксера. Он никогда не отступит, — добавил он.

Ишан Кишан — не МС Дхони, и ему еще предстоит пройти долгий путь, но этот удар в игре против Пакистана под номером 5 наверняка вызвал дежавю у поклонников индийского крикета. Кто-то из Ранчи не раз спасал Индию из трудных положений, и вот еще один из того же города, из того же населенного пункта, который подает надежды.

От admin

Добавить комментарий