Девять из 12 команд имеют тренеров, которые выигрывали трофеи в Индии или играли в финале. Один из них — Хуан Педро Бенали из Норт Ист Юнайтед — работал в 12 странах. Впервые у нас так много тренеров-чемпионов, — сказал Карлес Куадрат, бывший победитель ISL, которому поручено возродить Ист Бенгал. Я думаю, что это будет самый сложный сезон ISL, — сказал Серхио Лобера, вернувшийся из Китая, чтобы возглавить ФК Одиша. Лобера тренировал ФК Гоа, который вышел в полуфинал, и Мумбаи Сити ФК, который стал чемпионом.

Читайте также | Нельзя допустить, чтобы клубы пришли в упадок после огромных инвестиций владельцев: Оуэн Койл об освобождении игроков

Лобера и Куадрат выступили на медиа-дне ISL в Калькутте на прошлой неделе. Захватывающие видеоролики команд и долгие беседы с игроками и тренерами превратили этот день в удовольствие для футбольного гедониста. В этот день плеймейкер ФК Одиша Ахмед Джахух говорил о росте Манвира Сингха, Листона Колако в соревновании, которое также воспитало Анирудха Тхапу, Мохун По сообщениям, стоимость подписания Багана составляет ₹3 кроры в год, Джиксон Сингх, Лаллианзуала Чхангте, Лаленмавия Ральте и Киян Нассири. А тренер Керала Бластерс Иван Вукоманович вспомнил, что понятия не имел об ISL, посмотрел 20 игр клуба в 2020-21 годах, был приятно удивлен и согласился на работу в 2021 году.

Тень игр над стартом

Известный своими легионами болельщиков Манджаппада Керала Бластерс участвует в стартовом матче ISL с 2016 года. В четверг, когда Керала Бластерс примет Бенгалуру, стремящуюся одержать четвертую победу в 15 матчах, и в трех следующих матчах Вукомановича не будет на скамейке запасных, поскольку он должен отбыть оставшуюся часть 10-матчевой дисквалификации, наложенной Всеиндийской федерацией футбола (AIFF). Это наказание серба за то, что в прошлом году он вывел Бластерс из полуфинала 2022-23 против Бенгалуру. С того вечера в Бенгалуру, после которого Вукомановичу был устроен героический прием в Керале, а Сунилу Чхетри из Бенгалуру пришлось уйти, прошло более полугода. просят в социальных сетях избавить его семью от насилия.

Невозможно было ожидать более резкого начала сезона, который транслируется в 190 странах, имеет фэнтези-лигу и функцию потокового вещания, позволяющую зрителям выбирать желаемый угол обзора. Но Чхетри — часть кампании Азиатских игр, в которой мало что пошло на лад. Стыдливая подготовка к Азиатским играм омрачила подготовку к новому сезону. К тому моменту, когда в почтовые ящики попал пресс-релиз лиги, в котором Чхетри заявил, что Сандеш Джингана лучше играть против иностранцев, оба были в Китае.

Клуб против страны, вопрос об отпуске игроков стал лейтмотивом двух дней общения с прессой, один из которых прошел в Бенгалуру. Об этом спрашивали и вратаря сборной Индии и ФК Одиша Амриндера Сингха, и левого защитника Мохун Баган Супер Гигант Субхасиша Бозе. Играть за обе команды очень важно. С этим я ничего не могу поделать, — сказал Сингх. Клубы, их тренеры и главный тренер сборной должны решить этот вопрос.

Не смогли, а поскольку АИФФ с трудом набрала 22 игрока, клубы отказались уступать, что привело к апелляции Чхетри, добавлению игроков, включая Джингана, в последний момент и переносу матча ФК Гоа — ФК Хайдарабад, то пострадал именно ажиотаж вокруг ISL.

С перерывами в октябре, ноябре, декабре, январе и марте, связанными с выступлениями национальных сборных, не допустить ослабления интереса будет непростой задачей в стране, которая еще не привыкла к идее длинной лиги.

Сможет ли Баган стать первым?

От того, как команды справятся с таким количеством перерывов, может зависеть их сезон. Мохун Баган, самая молодая команда лиги со средним возрастом 24,1 года, будет стремиться к тому, чтобы стать первой, кто сохранит титул. Может быть, в апреле я смогу вам сказать, — ответил Хуан Феррандо на вопрос, сложнее ли удержать титул, чем завоевать его.

Тренер защищающих титул чемпионов сказал.id лучше сосредоточиться на следующей игре. А она состоится в субботу против клуба Пенджаб, победителя Лиги I-League. Цель — играть каждый матч как финал, — сказал тренер Пенджаба Стайкос Вергетис.

Мумбаи Сити имеет укомплектованный состав, пополнившийся левым защитником Акашем Мишрой и центральным защитником Тири. Для выхода в финал Бенгалуру потребовался рывок во второй половине сезона, но нельзя сбрасывать со счетов команду, в составе которой есть Чхетри и пять постоянных игроков сборной Индии. ФК Одиша приобрел ряд игроков, с которыми работал Лобера, а также Роя Кришну и обладателя Золотой бутсы 2022-23 годов Диего Маурисио. Джинган, Уданта Сингх и Карл Макхью перешли в ФК Гоа, куда в качестве главного тренера пришел Маноло Маркес после трех успешных сезонов в ФК Хайдарабад, где он стал чемпионом ISL в 2021-22 годах. Как и ФК Гоа, большинство команд перестроили свои составы, совершив 377 трансферов, среди которых самым дорогим игроком стал нападающий Мохун Багана Джейсон Каммингс с зарплатой в ₹9,6 кроры.

От admin

Добавить комментарий