Рубиалес также находится под уголовным преследованием в Испании за поцелуй игрока Дженни Эрмосо в губы после победы команды над Англией со счетом 1:0 20 августа в Сиднее (Австралия). Он отрицал свою вину перед судьей в Мадриде, который наложил на Рубиалеса запрет на контакты с Эрмосо. Во время финального свистка в Сиднее Рубиалес в знак победы схватился за промежность в эксклюзивной секции сидений, где рядом стояли королева Испании Летиция и 16-летняя принцесса София.

Читайте также | Ballon d’Or 2023, прямая трансляция в Индии: Все, что вам нужно знать

в том, что он будет проводиться и после следующего чемпионата мира по футболу среди мужчин в 2026 году, который примут США, Канада и Мексика.

Рубиалес ушел в отставку в сентябре после трех недель неповиновения, которое усилило давление на него со стороны испанского правительства и игроков национальной сборной. После моего быстрого отстранения ФИФА и остальных дел, возбужденных против меня, стало ясно, что я не могу вернуться на свой пост, — заявил Рубиалес 10 сентября, окончательно отказавшись от поста президента федерации, который он занимал с 2018 года.

Рубиалес также был вынужден отказаться от вице-президентства в европейском футболе. n выбрана ФИФА в качестве единственного кандидата на проведение турнира 2030 года в плане, в котором теперь участвуют и ее бывшие соперники — Аргентина, Парагвай и Уругвай. Рубиалес может запросить подробности дисциплинарного вердикта ФИФА в течение 10 дней, а затем подать апелляцию, говорится в сообщении всемирной футбольной организации. В дальнейшем он может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

От admin

Добавить комментарий