За всем этим желанием поработать над своей игрой, улучшить свой диапазон ударов стоит рука новозеландца. Если Судхарсан всегда выполнял удары вокруг калитки, то теперь, внимательно наблюдая за Кейном Уильямсоном, он добавил в свой репертуар switch-hits, paddle scoops.

Киви — один из игроков, с которым Судхарсан больше всего схож, поскольку он хочет жонглировать разными форматами, не сильно меняя свою игру.

Я общаюсь с ним [Уильямсоном], потому что у нас похожий стиль игры и похожая роль. Я видел, как он тренируется, и взял его на вооружение, чтобы изучить броски. Он играет во всех трех форматах, а я хочу стать лучше во всех форматах, поэтому учиться у него — это очень важно, — добавляет Судхарсан.

Но не только схожий стиль стал решающим фактором, но и необыкновенная теплота со стороны новозеландца. Несмотря на то, что он получил травму на поле и был вынужден отправиться домой на операцию, Уильямсон оставил руководству Гуджарат Титанс одно особое послание: Передайте Саи, чтобы он связался со мной.

Поэтому, даже вернувшись домой, он регулярно связывался со мной, давая ценные советы. Он говорил мне, как глубже погрузиться в игру и как максимально использовать наши возможности при наших ограничениях, — говорит Судхарсан.

Не только Уильямсон: австралийский игрок Мэтью Уэйд оказался еще одним наставником в бэттинге. Особенно в том, что касается паддл-скуп-шотов — оружия, которое он использовал, чтобы помочь Австралии выиграть финал Кубка мира T20 2021 года против Пакистана.

Уэйд, который является одним из лучших игроков в черпаки и рампы за калиткой, наблюдал за Судхарсаном из-за сетки, прежде чем предложить небольшие изменения для создания идеального соединения.

Уэйд очень помог мне в этом аспекте. Он играет очень хорошо. И именно он показал мне, как это делать и почему позиционирование важно. Для выполнения броска нужно находиться низко, а руки должны ударяться о землю, когда ты падаешь. Мне трудно выполнять это, потому что я высокий. Поэтому опуститься было непросто, и хотя я не коснулся земли, я стал ниже, чем в начале, — сказал Судхарсан.

Несмотря на то, что в начале турнира Судхарсан сыграл пять матчей, комбинации в команде и правило ударного игрока заставили его посидеть на скамейке запасных, прежде чем он снова занял свое место в составе.

В итоге я играл точечные мячи и делал ненужные вещи. Так что это было больше связано с чувством игры и тактикой, чем с техникой. Поэтому я сосредоточился на этом, — говорит Судхарсан о том, почему он пропускал игры. in между. Поэтому на последующих практических занятиях он искал решение. На тренировках я старался создавать ситуации с узкими полями и тренировался, как чередовать синглы с хороших мячей и узкие отрезки, чтобы при плохом мяче я мог попасть на границу.

Тренер Гэри Кирстен также подскажет ему, как добавить больше мощи в его игру на Т20. А поскольку Уильямсон также показал, как это сделать, не сильно меняя свою игру, Судхарсан учится искусству бить на смерть.

Это было то, над чем я работал гораздо больше в течение турнира. Я все еще не очень хорош в этом. Это больше относится к идеям о том, как получать рубежи в смертельных оверах. Это больше о восприятии того, что пытается сделать боулер, и о том, чтобы быть на шаг впереди него. Мы можем быть немного более готовы к мячу. Это больше позиционирование и уверенность в том, что он не сломается. Я бью больше по времени, поэтому позиция должна быть отличной с первого до последнего удара, — говорит Судхарсан.

Получив большой перелом в сезоне IPL 2022 года, на фоне сильного TNPL в 2021 году, Судхарсан имел впечатляющие результаты на внутренней арене: три вехи в Vijay Hazare Trophy, два в Ranji Trophy, включая дебют. Своим успехом в IPL Судхарсан обязан внутреннему чемпионату, особенно Ranji Trophy, который позволил ему играть в различных условиях и атаковать. Я думаю, главное — это адаптация. Мы играем в разных условиях, штатах, климате. Это помогает нам в IPL. Мы играли в Дели, Мумбаи. Во время IPL было легче. Обучение и игра в домашнем крикете дали нам возможность адаптироваться. Уверенность в достойном сезоне в домашнем крикете помогла в IPL в этом году, — говорит Судхарсан.

Затем последовали звездные выступления в IPL и, что немаловажно, обучение у старших иностранных игроков. Это подтверждение того, что я на правильном пути для работы, которую я делаю. У меня есть чувство принадлежности. Когда ты начинаешь играть в Т20, есть сомнения, сможем ли мы играть, выжить. Эти сомнения были развеяны. Возможно, я стал лучше принимать решения. В остальном ничего не изменилось. Больше селфи, больше автографов, больше поздравительных звонков из Новой Зеландии. Все, что нужно для начинающей звезды.

От admin

Добавить комментарий